Оказавшись в любовном треугольнике, обманутый муж пошел на преступление

Оказавшись в любовном треугольнике, обманутый муж пошел на преступление

Принято считать, что женщины изменяют реже, чем мужчины.

- Женские измены тоже часто встречаются, просто о них не принято говорить! - возражает семейный психолог Оксана Елизарова. - Но мужчина заводит любовницу прежде всего для того, чтобы получить физическое удовольствие и разнообразие, в то время как женщина удовлетворяет свои эмоциональные потребности. В этом главная разница...

Служебный роман

О том, что у Людмилы «кто-то есть», Павел, назовем его так, догадывался и раньше. Эти ночные эсэмэски «от Таньки-бухгалтерши», которая почему-то не могла подождать до утра, участившиеся авралы на работе, навязчивый запах духов, которым жена неумело пыталась закамуфлировать легкий запах алкоголя... И этот бугай-экспедитор с нахальной усмешкой, которого он однажды увидел возле Людмилы.

- Договаривались, как поедем завтра за товаром, - мгновенно вспыхнув, стала оправдываться супруга. А он и не спрашивал. 

Городец - город небольшой, все про всех знают. Узнать, кто такой этот экспедитор, не составляло труда. Оказалось, холостой, женат не был, детей нет. А вот у них с Людмилой дочка Сонечка, скоро в школу пойдет...

Подумав о Сонечке, счастливый отец с нежностью взял ее ладошку в свою. Они ехали в такси на заднем сиденье, а впереди, рядом с водителем, сидела Людмила и возбужденно балабонила ни о чем. В кафе, где они отмечали годовщину свадьбы близких родственников, она вроде и не пила почти, а тут вдруг раздухарилась. 

- Вот тут притормозите, мне к подруге надо зайти, - сказала она таксисту, кокетливо тронув его за рукав. И уже обращаясь к мужу:

- Паш, я не надолго, ты Сонечку уложи и сам ложись, скоро буду!

Людмила знала, когда муж примет на грудь, ему бы только до подушки добрести -

засыпает глубоко и надолго.

Заснул бы и на этот раз, но, когда они с дочкой поднялись к себе на третий этаж, тут вдруг выяснилось, что ключи от квартиры остались у Людмилы в сумочке. Чертыхнувшись, Павел стал звонить жене. Как ни странно, она сбросила номер. Он еще позвонил, и снова на том конце не захотели отвечать. Продолжая чертыхаться, нетрезвый мужчина пешком отправился к тому дому, возле которого недавно вышла из машины Людмила. Спросил у соседей, где живет «подруга», и, остановившись перед дверью, нажал кнопку звонка.

Лики любви

Дверь открыла хозяйка квартиры - раскрасневшаяся, в нарядном платье.

- А Люси у нас нет, она уже ушла! - невозмутимо ответила она на вопрос Павла.

И он уже было развернулся, чтобы уйти, но вдруг увидел на полу в прихожей «балетки» жены. В них она только что танцевала с ним в кафе.

Где-то под ложечкой противно заныло. В романах в таких случаях пишут сакраментальную фразу: «В глубине души шевельнулось подозрение». У нас же не литературное произведение, а банальное уголовное дело... Набрав побольше воздуха в грудь, Павел молча отодвинул подругу в сторону и решительно шагнул через порог.

Так и есть! За столом, кроме хозяина дома, сидели его собственная супруга... в обнимку с «коллегой по работе», тем самым экспедитором. Как позже выяснится, у экспедитора в то злополучное воскресенье был день рождения, и вся теплая компания - двое на двое - собралась по столь замечательному поводу. Увидев Павла, Людмила вскочила ему навстречу. И тут же получила левый хук в висок. То есть нападавший планировал джебб - прямой удар кулаком в лицо, но коварная изменщица вовремя увернулась. Следуя законам жанра, ее любовник, теперь у Павла не оставалось в том никаких сомнений, кинулся на защиту любимой женщины. Соперники сцепились в драке.

Пока женщины разнимали драчунов, муж подруги, видимо так и не решив, чью сторону принять, смущенно продолжал сидеть за столом. В конце концов, Людмила с подругой вытолкали незваного гостя из квартиры и победно заперли за ним дверь. И хотя оскорбленный муж не стал ломиться в закрытую дверь, обреченно отправившись домой, праздник теплой компании был окончательно испорчен. Изрядно потрепанный в драке именинник выразил намерение проводить Людмилу до дома:

- Как бы не обидел твой мордоворот...

- Да он, поди, спит давно! - возразила виновница конфликта со знанием дела.

А «мордоворот» тем временем не стал ждать, пока блюдо мести остынет, и решил подать его горячим.

Третий лишний?

Интересно, кто-нибудь из следователей или криминальных психологов задавался этим вопросом? Почему в одних случаях обманутый муж стреляет в неверную жену, в других - в любовника, а в третьих - убивает обоих? Поистине тема тянет на серьезное исследование.

В нашем случае рогоносец, судя по всему, решил устранить любовника. 

Из материалов уголовного дела:

...По версии следствия, 28 октября 2018 года в ночное время нетрезвый обвиняемый, находясь у своего дома по улице Речников в городе Городец, произвел выстрел в потерпевшего из атипичного стреляющего устройства. Супруга обвиняемого вызвала пострадавшему карету скорой помощи. 38-летний мужчина был экстренно госпитализирован в районную больницу с огнестрельным ранением и только благодаря квалифицированной и своевременно оказанной медицинской помощи остался жив...

Кстати, «атипичное гладкоствольное однозарядное стреляющее устройство», которое фигурирует в материалах уголовного дела, согласно заключению баллистической экспертизы, позже было признано огнестрельным оружием. Поэтому старший следователь Городецкого межрайонного следственного отдела СУ СКР по Нижегородской области Дмитрий Сидоров предъявил нашему герою обвинение сразу по двум статьям УК РФ - «Покушение на убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

- Это обычный сигнальный пистолет охотника, к которому какой-то умелец прикрутил самодельный ствол, - пояснил Дмитрий Владимирович. - На допросе мой подследственный утверждал, что «нашел его на улице», что оружие «хранил без умысла», и что оно «случайно оказалось в кармане куртки»...

Оказывается, в область грудной клетки, как записали судмедэксперты, а потом и врачи, Павел тоже выстрелил «случайно». Он вообще не признал свою вину и считает себя в этой истории пострадавшим. 

Между прочим, психолог Елизарова, еще недавно в одном из своих комментариев утверждавшая, что «в конфликте двоих виноваты оба», заявила, что «в любовном треугольнике правых нет». Надо ли это понимать так, что «от хороших мужей жены не уходят»?

Так или иначе, но уголовное дело вкупе с обвинительным заключением на днях было передано в суд, и теперь судье предстоит расставить акценты, определить степень вины и наказать виновного.

Татьяна Чинякова.