Лесничие получили по буханке

Лесничие получили по буханке

Лесным нарушителям теперь придется несладко: охранники природных богатств в Нижегородской области пересаживаются со своих развалюх на хорошо проходимые по бездорожью "уазики", в народе называемые "буханками". Вчера ключи от новых машин, равно как и сами машины, получили 14 лесничих из разных районов области.
Машины помимо мощного мотора еще и оснащены резервуаром на 400 литров воды, мотопомпой, огнетушителями и ранцевыми опрыскивателями. При обнаружении возгорания в лесу вся оснастка может быть задействована для того, чтобы не дать огню распространиться.
До конца этого года в районные лесничества прибудут еще 58 "уазиков", а всего к 2010 году в рамках областной программы "Охрана и защита воспроизводства лесов" для лесных нужд Нижегородской области будет закуплено 192 малых лесопатрульных комплекса.
- Для эффективной работы лесничим необходимы не только голова и рабочий стол, но и современная техника, - замечает заместитель губернатора Ирина Живихина, принявшая участие в передаче первой партии новой техники стражам леса. - Новые автомобили, закупленные на средства области, - лишнее подтверждение тому, что региональная власть вкладывает серьезные средства в развитие лесного комплекса.
Марина АНДРОНОВА.