Юлия Ашуркова: «Администрация Дзержинска продолжает работу по ликвидации в городе последствий ЧП на ГосНИИ «Кристалл»

Юлия Ашуркова: «Администрация Дзержинска продолжает работу по ликвидации в городе последствий ЧП на ГосНИИ «Кристалл»

Администрация Дзержинска продолжает работу по ликвидации в городе последствий  ЧП на ГосНИИ «Кристалл», а также ведет разъяснительную работу среди предприятий и организаций, чьи объекты пострадали в результате данного чрезвычайного происшествия.

«В течение двух дней шла и сейчас продолжается работа с предприятиями и предпринимателями. Вчера сотрудники администрации объезжали предприятия промпарка «Заря», где зафиксированы значительные разрушения, давали разъяснения механизма действий по проведению экспертизы и по поводу дальнейших шагов», - отметила заместитель главы администрации городского округа город Дзержинск Юлия Ашуркова.

Она также рассказала о том, как строилась работа сразу после чрезвычайного происшествия: «Двое суток администрация Дзержинска работала в непрерывном режиме. Фронт работ был очень обширным, при этом каждый четко понимал, что ему необходимо делать. Передо мной и подведомственными мне структурными подразделениями стояла задача – подготовить сводные данные о масштабах бедствия: о пострадавших объектах, видах разрушений и повреждениях. И эта задача была выполнена». Юлия Ашуркова добавила, что общие данные все еще уточняются, поскольку многие горожане только вчера вернулись в свои квартиры с дачных участков.

Заместитель главы администрации также сообщила, что на сайте администрации Дзержинска и в паблике администрации в сети ВКонтакте размещена памятка о порядке действий организаций и индивидуальных предпринимателей для оценки и возмещения ущерба, нанесенного вследствие ЧС. «Эту же памятку мы передадим на предприятия и предпринимателям, чьи объекты оказались в пределах распространения ударной волны, а это порядка 90 торговых объектов. По 34 из них уже понятны масштабы бедствия», - отметила Юлия Ашуркова.

Она также выразила глубокую благодарность от имени главы Дзержинска Ивана Носкова и администрации в целом тем предприятиям и предпринимателям, которые в сложный для города момент откликнулись и оказали помощь, предоставив свои товары и услуги. Это:

- АО «ТИКО-Пластик», генеральный директор Игорь Вениаминович Есин (предоставление промышленных мешков для сбора битого стекла и мусора);

 - ОАО «НИИК», директор по общим вопросам Николай Иппатиевич Дремов (предоставление промышленных мешков для сбора битого стекла и мусора);

-  ТД «Аленка», генеральный директор Александр Геннадьевич Сычев (предоставление перчаток);

- индивидуальный предприниматель Ирина Владимировна Шепеленко (организация питания);

– индивидуальный предприниматель Екатерина Андреевна Левина (организация питания);

- ООО «Барс», директор Ольга Сергеевна Лепинкина (организация питания);

- индивидуальный предприниматель Татьяна Юрьевна Григорьева (организация питания);

- ООО «Агроторг», директор кластера Дзержинск Татьяна Владимировна Жукова (предоставление питьевой воды);

- ОА «Тандер» директор филиала Антон Владимирович Шамаев (предоставление питьевой воды);

- ООО «Спар Мидл Волга», генеральный директор Анатолий Алексеевич Подлесов (предоставление питьевой воды);

- ООО «Верес»,  директор Ирина Михайловна Куликова (предоставление материалов для уборки);

- ООО «Стеклоинвест», директор Дмитрий Александрович Граник (поставка стекла в социальные объекты города).

Юлия Ашуркова также напомнила о том, что работают «горячие телефонные линии» для предприятий и предпринимателей: 8 (8313) 27-98-24, 27-98-71.

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска