Социальный проект студенческой команды НИУ РАНХиГС – лучший в России

Социальный проект студенческой команды НИУ РАНХиГС – лучший в России

В Москве завершился финал конкурса предпринимательских проектов Enactus Russia-2019. Победителем в номинации «Лучший проект» стала инициатива студентов Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС по обучению слабовидящих арома-искусству. В дальнейшем команда планирует открыть в Нижнем Новгороде парфюмерное ателье и трудоустроить людей с ограниченными возможностями зрения.

В этом году участниками престижного конкурса стали 22 региональные команды, представившие масштабные проекты, многие из которых реализуются уже не один год. Несмотря на то, что нижегородский проект запустился недавно, его идея, проблематика, первые результаты произвели впечатление на членов жюри. При подведении итогов конкурса эксперты отметили, что нижегородцы наряду с представителями Москвы и Владимира сегодня задают тренды социального проектирования и показывают очень высокий уровень.

Напомним, в конце апреля 2019 г. проектная команда Нижегородского института управления стала суперфиналистом Кубка всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE, а недавно свою помощь в реализации продукции предложили представители Правительства Москвы.

«Победа в номинации "Лучший проект" подтверждает, что мы движемся в верном направлении. Наша команда горит идеями, разрабатывает инновационные решения. Для нас очень важно, чтобы каждый проект получил  социальный эффект, и мы сделаем всё возможное для реализации», - отметила руководитель проектной команды Альбина Сафонова.

Справка

Enactus — крупнейшая международная программа студенческих предпринимательских проектов, которая объединяет молодежных лидеров, ведущих бизнесменов и активных преподавателей. Конкурсанты в рамках программы разрабатывают и реализуют проекты, направленные на решение экономических, экологических и социальных задач.