«Удивительная Хорватия» приглашает нижегородцев

«Удивительная Хорватия» приглашает нижегородцев

10 июня в 18.30 в рамках «Дней Хорватии» в Нижегородской области в Русском музее фотографии состоится церемония открытия фотовыставки  известного хорватского фотографа Марко Вродляка. Выставка организована Посольством Хорватии в России совместно с департаментом внешних связей правительства Нижегородской области.

В работах Марко Вродляка Хорватия предстает страной головокружительных пейзажей. Выставка включает в себя более 80 фотографий. Пейзажи, природные ландшафты, памятники архитектуры и объекты культурного наследия – это основные сюжеты фоторабот Марко Вродляка.

Идею выставки «Удивительная Хорватия» автор определил так: «Несмотря на то, что мир, в котором мы живем, полон идей, лишь некоторые из них выживут, другие канут в Лету. Идея сохранения природных и культурных красот имеет особенно большое значение и не следует ей пренебрегать. Вот и причина, почему люди, на которых возложены эти задачи, должны быть осведомлены об ответственности, которую они взяли на себя».

Выставка «Удивительная Хорватия» будет работать с 10 по 16 июня 2019 года по следующему расписанию: Пн.– Ср.: с 11.00 до 19.00; Чт.: с 12.00 до 20.00; Пт.: выходной; Сб. – Вс.: с 11.00 до 17.00.

Место проведения мероприятия: Нижний Новгород, ул. Пискунова, 9а, Русский музей фотографии.

Справка

Марко Врдоляк родился в Загребе в 1973 году. Он является одним из выдающихся хорватских современных авторов фотографии. Марко Врдоляк близко сотрудничает со многими культурными учреждениями Республики Хорватия, в том числе с Министерством иностранных и европейских дел.

Его выставка под названием «Удивительная Хорватия» является одной из наиболее известных.

Господин Врдоляк опубликовал ряд фотографических монографий, среди которых «Загребская Область», «Бриони Национальный парк», «Удивительная Хорватия», «Нерезине», «Национальный парк «Рисняк», «Загреб» и «Лошинь Архипелаг».

Наряду с работой в качестве фотографа, господин Врдоляк также знаменит благодаря его видео работам - он получил несколько наград за фильм «Пульс города – Загреб», сделанный в сотрудничестве с Советом по туризму города Загреба. Он также сделал рекламный фильм «Сельская Поэзия – окрестности Загреба» для Совета по туризму области города Загреб.

До настоящего времени Врдоляк выставлялся в Хорватии, США, Канаде, Италии, Литве, Польше, Словакии, Исландии, Дании, Швеции, Финляндии, Ирландии и Латвии.