Аншлаг на «Маленьком принце»

Аншлаг на «Маленьком принце»

В концертном зале «Юпитер» состоялась премьера спектакля московского театра «Современник» «Не покидай свою планету», поставленного по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». 

Главную роль, объединившую в себе все образы постановки, сыграл народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский. В спектакле также участвовали всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы», исполнившие авторскую музыку композитора Кузьмы Бодрова и фрагменты инструментованных им сочинений Брамса и Малера.

Столь яркий звездный состав обеспечил постановке аншлаг в Нижнем Новгороде - зрители долго не отпускали артистов со сцены, многие - со слезами на глазах. Проникновенная игра Хабенского, вступавшего в прямой диалог с залом, его трогательный призыв от лица одного из героев повести «Приручи меня!» всколыхнули самое сокровенное в душах людей, в который раз обозначив пронзительную актуальность повести Сент-Экзюпери.

Необычен жанр состоявшегося действа: по сути, это спектакль-фантазия, соединивший в себе стихии драматического искусства и классической музыки, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видеоарта. «Современник» крайне редко выезжает за пределы Москвы с этим красивым, но технически очень сложным и масштабным спектаклем, так что Нижнему Новгороду повезло - сюда его привезли в рамках Года театра, который отмечается ныне в России.

Светлана Высоцкая. Фото А. Молчановского.

На фото: Константин Хабенский и Юрий Башмет.