Сергей Злобин: «Сроки предоставления результатов экзаменационных работ в рамках ГИА 9-х классов скорректированы в связи с техническим сбоем»

Сергей Злобин: «Сроки предоставления результатов экзаменационных работ в рамках ГИА 9-х классов скорректированы в связи с техническим сбоем»

«Сроки предоставления результатов экзаменационных работ в рамках государственной итоговой аттестации 9-х классов скорректированы в связи с техническим сбоем», - отметил в рамках брифинга министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.
Напомним, впервые в этом году проведение ГИА-9 на территории Нижегородской области организовано с использованием автоматизированной информационной системы «Государственная итоговая аттестация» (АИС «ГИА»). Данная программа предоставляет возможность формирования и ведения региональной базы данных ГИА-9, подготовки и обработки материалов экзаменационных работ, расчета результатов экзаменов.
В связи с апробацией новой системы и возникшими техническими сбоями, было принято решение о переносе сроков утверждения и оглашения результатов экзаменов по первым предметам, которые уже сдали девятиклассники.
Так, по иностранному языку выпускники и их родители смогут узнать результаты экзаменов уже 11 июня, по русскому языку - 14 июня, по обществознанию - 15 июня 2019 года.
По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, основной задачей является сохранение объективности и качества процесса итоговой аттестации, поэтому каждая работа по прошедшим экзаменам будет дополнительно проверена, чтобы исключить любую возможность неправильной оценки.
«По тем предметам, которые идут дальше, никаких задержек не будет, к этому моменту вся ситуация будет восстановлена. У ребят, которые планируют продолжить свое обучение в учреждениях среднего профессионального образования, не возникнет проблем с зачислением. Вся ситуация находится под контролем», - подчеркнул Сергей Злобин.

ИСТОЧНИК - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ