Оргкомитет фестиваля «Театральное Приволжье» приступил к просмотру отобранных на региональный этап спектаклей

Оргкомитет фестиваля «Театральное Приволжье» приступил к просмотру отобранных на региональный этап спектаклей.
С 20 мая по 8 июня 2019 года школьные и студенческие коллективы региона присылали в оргкомитет фестиваля видеозаписи своих постановок.
На конкурс уже поступили 46 видеоматериалов от театральных коллективов из городов Нижний Новгород, Дзержинск, Заволжье и Саров, Ардатовского, Арзамасского, Балахнинского, Богородского, Большеболдинского, Бутурлинского, Вадского, Краснобаковского, Кулебакского, Лукояновского, Лысковского, Павловского, Перевозского, Пильнинского и Шарангского районов Нижегородской области.
По итогам регионального этапа от Нижегородской области будут отобраны два творческих коллектива.
Финальный этап окружного фестиваля состоится осенью 2019 года.
Как сообщалось ранее, старт фестивалю 27 марта 2019 года дали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В своем выступлении полпред напомнил, что Указом Президента России Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Игорь Комаров рассказал, что в Приволжском федеральном округе ведется работа по поддержке самых разных инициатив, связанных с театральной деятельностью, но особое внимание уделяется молодежи и ее вовлечению в театральную среду.
В свою очередь Глеб Никитин отметил, что проведение театрального фестиваля Приволжского федерального округа в регионе станет отличной возможностью для студенческих и театральных коллективов проявить свой талант и получить оценку профессионального жюри.

Источник – министерство культуры Нижегородской области