Роковые угловые

Роковые угловые

"Старт" (Нижний Новгород) - "Водник" (Архангельск). 3:2 (1:1). Нижний Новгород. СКЦ "Сормово". 18 декабря.
Голы: у "Старта" - Мастрюков (42-я мин, с пенальти, 49-я), Галяутдинов (72-я); у "Водника" - Шихирин (44-я), Катугин (60-я).
Штраф: 50 - 75. Судья: И.Синер (Омск).
Голов в этом матче зрителям пришлось ждать довольно долго. Территориальное преимущество нижегородцев было весьма ощутимо, но "Водник" построил свою игру от обороны и не давал хозяевам особо развернуться. Лишь на 42-й минуте рейд Шулаева по центру Исалиев был вынужден остановить с фолом - явный пенальти. Мастрюков четко пробил с "точки". Однако до перерыва "Водник" сквитал этот мяч. Гости реализовали угловой: Шихирин пробил прямо в "девятку" - 1:1.
В начале второго тайма Мастрюков красиво, с лета, замкнул прострел со штрафного от левого бортика - 2:1. Но вскоре Катугин совершил скоростной проход, сместился в центр и хлестко пробил - 2:2. Тут уж занервничали и хоккеисты "Старта". Созидательная игра получалась весьма слабо. Благо еще хозяева поля продолжали зарабатывать угловые. Должно же было, наконец, количество перейти в качество. И это случилось на 72-й минуте матча, когда 14-й по счету угловой "Старта" оказался результативным. Отличился Галяутдинов. Есть трудная победа - 3:2, девять очков в копилке нижегородцев и место в "шестерке" западной зоны.
А следующий матч "Старт" проведет в воскресенье с "Динамо". Он также пройдет на стадионе "Труд".
Сергей ДУНИЧКИН.

Мнение
Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер "Старта":
- Не очень удачная игра связана с неудачным календарем: за три недели мы провели всего второй матч. После десятидневных перерывов, без игровой практики очень тяжело войти в нужное русло. Тем более уже разгар сезона. Некоторые команды отыграли половину матчей первого этапа, а мы проводили всего лишь пятую встречу. Другая проблема - реализация угловых. После каждой тренировки мы минимум полчаса уделяем "стандартам". И уже становится даже смешно, когда на тренировках у игроков чуть ли не все мячи идут в цель, а в игре забить не можем. Возможно, в следующей игре поменяем подающего, от которого многое зависит.