Около тысячи человек пронесли 100-метровый флаг России по Большой Покровской (фоторепортаж)

Около тысячи человек пронесли 100-метровый флаг России по Большой Покровской (фоторепортаж)

12 июня 2019 года в Нижнем Новгороде прошёл III Всероссийский фестиваль национальных культур «Дружба народов» и Всероссийский фестиваль духовых оркестров «По главной улице с оркестром...».
В рамках фестивалей состоялось шествие национальных коллективов и духовых оркестров по Большой Покровской.
Около 1 000 человек в День России пронесли от стадиона «Динамо» до площади Минина и Пожарского 100-метровый триколор.
«День России - один из важнейших государственных праздников, когда мы вспоминаем ключевые вехи в истории страны и гордимся своими героями. В этом году акцент при праздновании в Нижнем Новгороде сделан именно на историко-культурной составляющей. Надеюсь, что нижегородцы и гости города смогут ощутить дыхание времени на главных площадках. Грядущий юбилей города - лучший повод как можно лучше узнать свою малую родину», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В шествии приняли участие национальные коллективы и духовые оркестры из 17 районов Нижегородской области и 7 регионов ПФО (республики Марий Эл, Мордовия, Башкортостан, Чувашия, а также Оренбургская область, Пермь и Киров).
«Этот праздник является символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Он объединяет всех нас вокруг незыблемых ценностей патриотизма, уважения к истории и культуре своей страны. Россия – это сильное и независимое государство. Россия - это огромный человеческий потенциал, уникальные природные богатства, великие достижения отечественной культуры и науки. Мы гордимся нашим великим прошлым, и, уверен, сделаем все для того, чтобы регион и страна стабильно развивались», - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
Завершилось шествие дефиле духовых оркестров. У главной сцены на площади Минина и Пожарского сводный духовой оркестр исполнил гимн Российской Федерации.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Александра Воложанина, газета Нижегородские новости