Двое жителей Дзержинска получили телевизоры в процессе подключения к цифровому телевидению

«С 3 июня наше предприятие принимает заявки по установке нового оборудования для  приема  цифрового сигнала в многоквартирных домах. Дважды жители отдавали нам свои прежние цифровые телевизоры с просьбой передать их тем, кому они больше нужны. И такие случаи представились! Первый телевизор мы передали бабушке-пенсионерке, у которой к своему удивлению обнаружили ламповый черно-белый телевизор. Второй телевизор был передан  жительнице с ограниченными возможностями здоровья, - говорит директор ООО «Дзержинские телевизионные антенны г.Дзержинска» Алексей Микушин.

Отметим, что сегодня переход Дзержинска с аналогового телевидения на цифровое почти завершен.  По словам заместителя главы администрации города Дениса Дергунова, если в первые дни перехода  от жителей города поступало более ста заявок ежедневно, то теперь заявления по подключению цифрового телевидения носят разовый характер.

 «С 3 июня в администрации Дзержинска работает оперативный штаб по переходу на цифровое телевидение с участием представителей правительства области, управления соцзащиты, «Дзержинских телевизионных антенны», волонтеров. Мы выявляем проблемные вопросы,  людей, которым требуется помощь, и организуем эту помощь: по приобретению, установке, настройке приемников цифрового сигнала, обучению. Сегодня можно сказать, что переключение на цифровое телевидение в Дзержинске произошло успешно. Этому также помогла большая  подготовительная работа в части реконструкции систем коллективного приема телесигнала многократных домов и оснащения телевизионных приемников ресиверами, которые позволяют принимать цифровой эфирный сигнал, -  подчеркнул Денис Дергунов. 

Напомним, что для помощи горожанам в переходе на цифровое телевидение в Дзержинске организовано волонтерское движение «Телевизионные волонтеры». Волонтеры  помогают совершенно бесплатно социально незащищенных категороиям граждан. Заявки на подключение цифрового ТВ принимаются по телефону 8 (952) 767 72-30 – Татьяна (координатор движения) или через сообщение паблика в социальной сети «ВКонтакте». 

Справка

С 3 июня в Нижегородской области прекратилось  аналоговое вещание федеральных телеканалов, доступных жителям региона в составе первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения.  В аналоговом формате продолжают   работать только региональные (ННТВ и «Волга»), муниципальные, а также некоторые федеральные каналы, не входящие в «цифровую двадцатку» (Че, Ю и пр.). Телезрителям, принимающим аналоговый эфирный телесигнал, необходимо в кратчайшие сроки позаботиться о подключении к цифровому эфирному телевидению. Каналы цифрового эфирного телевидения являются каналами свободного доступа и транслируются в эфире без абонентской платы. 

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска