«Ботаника» со смыслом (фоторепортаж)

«Ботаника» со смыслом (фоторепортаж)

25 тысяч человек посетили экологический фестиваль «Ботаника», который прошел в Александровском саду Нижнего Новгорода. Два дня - 8 и 9 июня - на откосе Волги гуляли и проходили азы экологической грамотности нижегородцы и гости областного центра. 

Фестиваль проходит уже не первый год, но новая площадка в парке у реки оказалась удачной и привлекательной для посетителей. На новой территории «Ботаники» выступили 13 артистов, прошло более 150 лекций и мастер-классов. И нигде не было отбоя от заинтересованных посетителей.

- 25 тысяч человек - это показатель высокого интереса нижегородцев к вопросам бережного отношения к окружающей среде, - оценил мероприятие губернатор области Глеб Никитин. - Значит, что эти люди сами ответственно относятся к родной природе, а также могут передать другим свои знания и мотивацию. По всей стране уже идут мероприятия национального проекта «Экология», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. При этом мы понимаем, что достижение поставленных целей невозможно без участия граждан, - добавил глава региона.

В 2019 году «Ботаника» стала частью программы «Нижний 800» в рамках подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Увеличилась площадка фестиваля, значительно выросло количество артистов, расширились зоны фудкорта и ярмарки, более насыщенными стали образовательные программы и детские активности. 

В лектории «Ботаники» выступили известные экоактивисты Роман Саблин, Юлия Сабурова (Greenpeace), Кира Камалова, Мария Чернышева, Анастасия Плужникова и другие. 

Фестиваль - уже второе крупное событийное мероприятие, посвященное предстоящему юбилею Нижнего Новгорода. Оно было полезным. Заодно с веселыми конкурсами и гуляньями посетителей научили сортировать мусор, рассказали, как можно дать вторую жизнь вторсырью. Экологи позаботились и о братьях меньших. Некоторые участники «Ботаники» прямо в саду подобрали  себе четвероногих друзей из приюта.

Насыщенной была музыкальная программа, сопровождавшая действо,  звучали номера групп «Алоэ Вера», Magicool, The Soul Surfers.

Ника Перова. Фото Александра Воложанина.