Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Ин Парк-Нижний Новгород»

Генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимур Халитов и генеральный директор ООО «Ин Парк-Нижний Новгород» Александр Пищаев подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству подвижных ограждающих конструкций, подъемных механизмов, сборных домов и их частей компании «DoorHan» на территории Нижегородской области.

Цель инвестиционного проекта – создание комплекса по металлообработке и производству подвижных ограждающих конструкций, сборке модульных изделий высокой заводской готовности российского бренда DoorHan.

«Размещение производства в нижегородском регионе предоставит дилерам абсолютно новые возможности продвижения своей продукции и услуг. Кроме того, многолетний опыт компании и поддержка со стороны Корпорации развития Нижегородской области позволяют нам ввести объект в эксплуатацию в кратчайшие сроки», - отметил Александр Пищаев.

Объем инвестиций в проект составит порядка 100 млн рублей. К моменту ввода предприятия в эксплуатацию планируется создать 100 новых рабочих мест. Проект будет реализован уже в 2019 году.

«Участок площадью 3 га, на котором будет располагаться производство, находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в непосредственной близости от основных транспортных узлов города: федеральной автомобильной трассы М-7 (Южный обход), аэропорта «Стригино», железнодорожной магистрали. Там имеются все необходимые коммуникации, что поможет сократить издержки, связанные со строительством и дальнейшей эксплуатацией завода», - подчеркнул Тимур Халитов.

«DoorHan» является одним из мировых лидеров по производству роллетных, перегрузочных и алюминиевых профильных систем, дверей, ворот, автоматических раздвижных систем, систем ограждения, парковочных систем и шлагбаумов. Компания имеет широкую сеть производственных комплексов, которые расположены не только в России, а также в странах Европы и Азии.

Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области