На дороге «Неклюдово – Золотово» уже идет строительство трех из пяти путепроводов

На дороге «Неклюдово – Золотово»  уже идет строительство трех из пяти путепроводов

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов 12 июня 2019 года провел выездное совещание по вопросам строительства дороги «Неклюдово – Золотово».

На сегодняшний день это самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области: общая протяженность участков строительства составляет более 7 км, при этом 938 метров из них – это длина пяти путепроводов. Задача новой трассы – увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, которая соединяет два крупных региональных центра Приволжского федерального округа, а также обеспечить безопасность на участке с высоким трафиком, разведя на разные уровни автомобильную дорогу и железнодорожные пути.

Участники совещания обсудили рабочие вопросы, связанные с выносом инженерных коммуникаций, разработкой документации, поставкой материалов для строительства.

Строительные работы начались в марте, для чего с 15 марта была изменена схема движения в поселке Неклюдово. Сегодня уже началось возведение трех из пяти путепроводов, также рабочие занимаются отсыпкой дорожного полотна на будущей кольцевой развязке между Неклюдово и Золотово. Ведется связанная со строительством перекладка железнодорожных коммуникаций, коммунальных и энергетических сетей.

«Это не только самый масштабный, но и самый ожидаемый нижегородцами, самый востребованный дорожный объект. Мы работаем на всех фронтах, где сегодня возможно выполнять строительно-монтажные работы», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, что стоимость строительства составляет около 3,6 млрд рублей. Государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ был заключен в декабре 2018 года, срок окончания работ – 2021 год, при этом Сергей Морозов по итогам совещания поручил региональному минтрансу и заказчику проработать вопрос полного завершения работ в 2020 году.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области