У Нижнего появится Голос

У Нижнего появится Голос

Включая первую кнопку своих стационарных радиоприемников, нижегородцы теперь услышат не позывные районных каналов, а новую общегородскую станцию "Голос Нижнего Новгорода". Планируется, что проводная инновация выйдет в эфир в начале 2009 года.
Новая радиостанция родится из объединения трех существующих муниципальных станций: "Радио "Заречье", "Автозаводское радио" и "Радио "Импульс". Новое муниципальное радио будет осуществлять единую информационную политику и представлять выпуски новостей, районные программы "Открытый город" и итоговые программы. Объединение позволит сэкономить бюджетные средства, увеличить аудиторию слушателей и, возможно, даже улучшить качество местного радиовещания.
Исполняющая обязанности директора "Радио "Импульс" Елена Шевырева рассказала, что коллектив поддержал идею объединения муниципальных радиостанций.
- Мы считаем, что это даст новый творческий импульс для сотрудников редакции, а уровень подготовленных материалов поднимется на новую ступень, - говорит Елена Глебовна.
Безусловно, администрация Нижнего Новгорода получит свои дивиденды от слияния радиостанций в одну. Вот только нужно ли это жителям? Как известно, проводное радио особым успехом сейчас не пользуется, поэтому мэрии нужно было задуматься об объединении, как говорится, еще в прошлом веке…
Андрей ВОВК.

Цифры
Время трансляции единого городского радио на "первой кнопке" будет составлять 40 минут в день. В 2008 году муниципальные радиостанции выходят в эфир 12 тысяч минут, в 2009 году эфирное время увеличится до 13 600 минут.

Комментарий специалиста
Андрей ЕРОФЕЕВ, начальник службы радиовещания ГТРК "Нижний Новгород":
- На эффективности работы муниципальных радиостанций объединение, конечно, скажется положительно. Да, конечно, проводные радиостанции сейчас проигрывают FM-каналам в популярности. Но ведь на FM-волнах в основном крутится только музыка, а прежде чем услышать новости, необходимо прослушать рекламу многочисленных спонсоров. В этом смысле муниципальное радио в значительной степени перекрывает потребность населения в информации о жизни города.