Молодые военные присягнули на верность Родине в Дзержинске

Сегодня, 15 июня, в Дзержинске прошла торжественная церемония приведения к военной присяге пополнения войсковой части 11385.
Впервые подобное мероприятие прошло в Дзержинске на площади Героев, у Обелиска славы. В нем приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа Глеб Андреев, председатель комитета ветеранов войны и военной службы, подполковник Лев Строкин, клирик Воскресенского благочиния иерей Михаил, командование войсковой части, родители и близкие 36 военнослужащих.
Глеб Андреев поздравил принявших присягу военнослужащих по призыву и обратился к ним с напутственным словом: «От имени главы Дзержинска Ивана Николаевича Носкова и от себя лично поздравляю вас с принятием присяги, с тем, что с сегодняшнего дня вы стали полноценными военнослужащими российской армии. Ровно 32 года назад я сам принимал присягу, будучи призванным в ряды вооруженных сил после первого курса института, отслужил два года. Дорогие новобранцы, уверен, что вы с честью и достоинством будете служить Родине и народу России. Желаю вам быть достойными защитниками своей страны!».
По завершении торжества представители командования рассказали родным и близким новобранцев об условиях службы и быта в частях гарнизона, о перспективах и особенностях службы молодых военнослужащих, а также дали номера телефонов руководства воинской части. Командир 69-ой отдельной бригады материально-технического обеспечения Виктор Алексеев рассказал о возможности воспользоваться правом замены срочной службы на два года по контракту.
«С недавних пор стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. В 2017 году были внесены изменения в закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся студентов средне-специальных учреждений. Сейчас они могут стать контрактниками без прохождения срочной службы. Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего вооруженных сил РФ, - отметил Виктор Алексеев. – В этом случае продолжительность контрактной службы составляет 2 года, но при этом молодым людям начисляется довольствие от 22 тысяч рублей и более. Ребята, идущие по контракту по окончании колледжа, назначаются на рядовые должности, а когда командование видит лидерские качества у новобранца, он может стать сержантом или прапорщиком».
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска