Более 150 дзержинцев за полтора года воспользовались правом замены службы по призыву на два года по контракту

Более 150 дзержинцев за полтора года воспользовались правом замены службы по призыву на два года по контракту

Об этом сегодня на торжественной церемонии приведения к военной присяге молодого пополнения, которая прошла у обелиска Славы на площади Героев в Дзержинске, рассказал командир 69-ой отдельной бригады материально-технического обеспечения Виктор Алексеев.
Виктор Алексеев рассказал родителям военнослужащих и всем гостям мероприятия о новшествах, которые появились в законодательстве о воинской обязанности и воинской службе. В частности, теперь молодые люди могут воспользоваться правом замены службы по призыву на два года по контракту. «С недавних пор стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года службы по призыву. В 2017 году были внесены изменения в закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся студентов средне-специальных и высших учреждений. Они могут стать контрактниками без прохождения службы по призыву. В этом случае продолжительность контрактной службы составляет 2 года, но при этом молодым людям начисляется довольствие от 22 тысяч рублей и более. Ребята, идущие по контракту по окончании колледжа, назначаются на рядовые должности, а когда командование видит лидерские качества у новобранца, он может стать сержантом или прапорщиком».
Любой потенциальный призывник, имеющий образование не ниже средне-специального, может по своему желанию заменить год службы по призыву на службу по контракту. Важно, что при этом молодым людям предоставляется право самостоятельно выбирать и воинскую часть, в которой им предстоит служить.
«При выборе контрактной службы вместо службы по призыву ребята могут обратиться в нашу часть, где их проконсультируют в полной мере. Они узнают об имеющихся вакансиях и получат рекомендательное письмо в военный комиссариат, - отметил Виктор Алексеев. - В процессе службы по контракту молодые люди могут выполнять воинские обязанности, параллельно заочно учиться в образовательных учреждениях и при этом жить дома, а не в казарме. Также в процессе службы есть возможность получить водительские права. Обратиться за информацией выпускники могут по телефону дежурного по бригаде 8 (8313) 26-42-13 и к начальнику отдела кадров, позвонив по номерам 8 (930) 288 77-00, 8 (908) 236 42-77».
По словам Виктора Алексеева, в целом за 2018-й год и первое полугодие 2019-ого более 150 дзержинцев уже воспользовались правом замены службы по призыву на два года по контракту.
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска