Глеб Никитин обсудил развитие уличного искусства с Ромом Леви

Глеб Никитин обсудил развитие уличного искусства с Ромом Леви

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил развитие уличного искусства в регионе с куратором международных стрит-арт проектов Ромом Леви.
Ром Леви - один из самых известных в мире организаторов в данном виде искусства. Он одновременно реализует проекты в Нью-Йорке, Дубаи, Токио. Глеб Никитин обсудил с ним возможности привлечения художников мирового уровня к реализации проектов в Нижегородской области, что поможет не только привлечь внимание творческого сообщества, но и сделать города региона более интересными для туристов.
«Сегодня в рамках фестиваля «Арт-Овраг» произошло открытие знакового флагманского проекта – Индустриального стрит-арт парка. Стрит-арт у нас в принципе развивается очень динамично, мы являемся одним из регионов-лидеров в этой сфере. Арт-овраг это одно из самых лучших городских мероприятий, событий в области современного искусства, развития городов. Стрит-арт это тоже элемент городского развития и благоустройства», - отметил Глеб Никитин.
С 14-го по 16-ое июня 2019 года в 9-ый раз в городе Выкса проходит фестиваль «Арт-Овраг».  Главная тема 2019 года — «Когда сегодня становится завтра». Фестиваль ознаменует новую главу в истории уличного искусства Выксы. Одно из главных событий - открытие Индустриального парка стрит-арта – проекта, направленного на изучение различных явлений стрит-арта и его интерпретации в условиях промышленного города.
Начиная с первого фестиваля, в Выксе ежегодно создавались работы стрит-арта, в результате чего город стал местом для встреч и экспериментов художников из разных уголков России. Индустриальный парк стрит-арта станет уникальным собранием работ ведущих художников на территории действующего завода.
В 2017 году на территории будущего парка была создана самая большая роспись в мире авторства художника Миши Most’a. К открытию в 2019 году здесь появилась новая работа одного из самых прогрессивных уличных художников Алексея Луки. Куратором проекта является Ольга Погасова. Второе важное событие фестиваля – появление в городском парке Павильона Будущего, который станет уникальным общественным пространством. Его параметрическая архитектура привнесёт новый футуристический образ в привычный ландшафт и позволит воплотить идеи жителей Выксы, став площадкой для лекций, мастер-классов и кинопоказов. Автором павильона выступит бюро «Новое», в числе последних проектов которого объекты в Парке Горького и во дворе Музея Москвы. Сейчас проводится конкурс кураторских идей, а первые события в Павильоне пройдут в дни фестиваля.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области