Сергей Морозов принял участие в открытии ипотечного центра Альфа-Банка в Нижнем Новгороде

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов принял участие в открытии ипотечного центра Альфа-Банка в Нижнем Новгороде. Мероприятие состоялось 18 июня 2019 года. Столица Приволжского федерального округа стала седьмым городом, в котором банк открывает ипотечный центр.

«Это знаковое мероприятие для Нижнего Новгорода, благодаря которому, надеемся, начнется очередной виток развития ипотечного кредитования и жилищного строительства в регионе. Кроме того, осталось буквально две недели до перехода на проектное финансирование. В регионе сегодня реализуется 38 проектов с привлечением средств дольщиков, которые обязаны перейти на использование счетов эскроу. Мы рады, что Альфа-Банк выступает одним из ключевых игроков на этом рынке в Нижегородской области и надеемся, что условия, которые предлагает финансовый институт, будет конкурентным и удобным и для граждан, и для застройщиков», - сказал Сергей Морозов. Заместитель губернатора также отметил, что правительство Нижегородской области намерено проработать с банком вопрос о возможности рефинансировании кредитов для обманутых дольщиков.

В ипотечном офисе специалисты банка готовы оказать поддержку при заключении ипотечной сделки любой сложности, проконсультировать по объектам жилой недвижимости, помочь составить договор купли-продажи, заключить договор страхования.

«Сегодня Альфа-Банк предлагает широкую линейку различных программ ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости не только для населения, но для индивидуальных предпринимателей. Для своих клиентов мы разработали удобный цифровой сервис – личный кабинет заемщика. Теперь подать заявку и получить одобрение по кредиту можно дистанционно, а прийти в ипотечный центр достаточно один раз – подписать договор купли-продажи и решить все сопутствующие вопросы», - отметила региональный управляющий Альфа-Банка по Нижегородской области Наталья Рыжова.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области