Месть за неуд

Студент застрелил профессора за то, что тот не поставил зачет.Пуля оборвала жизнь пожилого преподавателя Волжской государственной академии водного транспорта позавчера около девяти часов утра. Профессор Станислав Асеев, судя по всему, шел на работу, в академию.
Его тело лежащим на тротуаре метрах в тридцати от дома № 5а по улице Родионова, где он проживал, обнаружили прохожие - улицу в это время суток никак нельзя было назвать пустынной. Убийство поражает своей дерзостью. При себе у погибшего был портфель, на который он упал, когда пуля прошила его сзади между лопаток. Рядом с телом лежала гильза предположительно от обреза или охотничьего ружья. От полученного ранения 71-летний мужчина скончался на месте.
Служебная овчарка, прибывшая на место происшествия с кинологом в составе опергруппы, взяла след, который потерялся в районе площади Сенной. Вероятно, преступник уехал на рейсовом автобусе. Очевидцы рассказывают, что стреляли из подъезда. Кто-то даже видел убегающего молодого человека в черной маске. А досужие соседи уже пустили слух, что в преподавателя наверняка стрелял его студент из мести за плохую оценку на экзамене. Мол, иначе кому еще помешал небогатый, пенсионного возраста человек, да еще и в период сессии?
Вчера уже стало известно имя задержанного подозреваемого. Им оказался студент 4-го курса юридического факультета ВГАВТ Александр Дегтярев, 1988 года рождения, проживающий в Нижнем Новгороде на проспекте Ленина… Домыслы о причине убийства подтвердились: профессор не поставил своему будущему убийце зачет.
По данному факту следственным отделом Нижегородского района СУ СК прокуратуры РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Убийство". Ведется расследование.
Татьяна ЧИНЯКОВА