Сезонные овощи, яйца и свинина подешевели в Нижегородской области

В Нижегородской области подешевели белокочанная свежая капуста, репчатый лук, куриные яйца и свинина. Об этом сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 10 по 17 июня капуста подешевела с 42 рублей 19 копеек до 36 рублей 55 копеек, лук – с 49 рублей 45 копеек до 48 рублей 57 копеек, свинина – с 249 рублей 40 копеек до 246 рублей 44 копеек за килограмм, яйца – с 51 рубля 4 копеек до 50 рублей 50 копеек за десяток. Кроме того, незначительно подешевели сливочное масло, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, пшеничная мука, сахар, черный чай, рис и морковь.

Без изменения остались цены на баранину, мясо птицы, хлеб из пшеничной муки, свежемороженую рыбу.

По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области в мае 2019 года была на 5,3% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку одному сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам увеличено почти на 10 млн рублей.


 

Следите за нашими новостями в удобном формате