Открытое горение на полигоне ТБО в Сергаче ликвидировано

Открытое горение на полигоне ТБО в Сергаче ликвидировано

22 июня 2019 года заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин посетил полигон твердых бытовых отходов в Сергачском районе, который загорелся 20 июня. К моменту приезда открытое горение было ликвидировано. На данный момент сотрудниками МЧС Нижегородской области совместно с районной администрацией проводятся работы по профилактике новых  возгораний.
«Осмотр свалки показал, в настоящий момент возгорание ликвидировано. Специалисты сработали оперативно и профессионально. Тем не менее, региональное управление МЧС совместно с министерством экологии Нижегородской области будут и дальше контролировать ситуацию на данном полигоне», - сказал Андрей Харин.  
«Мы продолжим заниматься профилактическим проливом. Это необходимо для предотвращения повторных возгораний. Также хочу отметить, что жалоб от населения не поступало», - рассказал глава администрации Сергачского муниципального района Нижегородской области Олег Радаев.
На полигоне также присутствовали сотрудники департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу. Они сделали съемку территории с квадрокоптера и провели замеры предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Анализ показал, что все показатели находятся в норме.
«По факту возгорания Департаментом возбуждено административное расследование. На полигоне работали наши инспекторы, в том числе и представители лаборатории. По результатам расследования будет принято решение о наложении штрафных санкций на организацию, которая эксплуатирует полигон», - добавил заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Владислав Иванов.
Всего к тушению пожара на полигоне было привлечено 20 человек и 12 единиц техники.
Справка
Полигон твердых бытовых отходов в Сергаче был введен в эксплуатацию 3 марта 1992 года и находится в собственности Сергачского муниципального района. Площадь полигона составляет 4 га.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области