8 медалей завоевали нижегородские спортсмены на II Европейских играх

8 медалей завоевали нижегородские спортсмены на II Европейских играх

8 медалей завоевали нижегородские спортсмены на II Европейских играх. Они стартовали 21 июня 2019 года в Минске (Беларусь). В международных соревнованиях принимают участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран мира. Нижегородскую область представляют 6  человек.
В настоящий момент в медальном зачёте лидирует Российская Федерация, у которой 39 медалей различного достоинства, а именно: 19 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых.
20-ти летняя Дина Аверина завоевала 5 медалей по художественной гимнастике: 1 место в индивидуальном многоборье, 1 место - упражнение с обручем, 1 место - упражнение с лентой, 2 место - упражнение с булавами и 3 место - упражнение с мячом. Дина родилась в городе Заволжье. Первым тренером гимнастки и её сестры Арины была Лариса Белова (мама олимпийской чемпионки Сиднея Ирины Беловой).
Ещё одна нижегородская гимнастка Анастасия Максимова (ГАУ НО «Центр спортивной подготовки») завоевала 1 место в групповых упражнениях.
1 место по самбо (до 62 кг) занял Руслан Багдасарян из города Павлово. Из последних весомых спортивных результатов Руслана - серебро чемпионата мира по самбо, который проходил в Бухаресте (Румыния) с 8 по 12 ноября 2018 года.
Самбист из Выксы Андрей Кубарьков занял 3 место в весовой категории до 52 кг. Спортсмен также боролся в Бухаресте на чемпионате мира, где завоевал 1 место.
С успешным выступлением нижегородских спортсменов поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Приятно, что наш регион уже внес такой весомый вклад в медальную копилку сборной. Это показатель серьезного уровня подготовки и мотивации на победу», - отметил глава региона. «Настоящей звездой соревнований стала Дина Аверина. Такое постоянство в достижении высочайших результатов на международных состязаниях вызывает искреннее восхищение», - добавил Глеб Никитин.
Всего в Минске представлено 15 видов спорта и 23 дисциплины. На втором месте в медальном зачёте идёт Беларусь (34 медали), на третьем – Украина. II Европейские игры закончатся 30 июня 2019 года.
С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте: https://minsk2019.by/ru.
Как сообщалось ранее, с 2019 года в России началась реализация нацпроектов. В рамках национального проекта «Демография» работает проект «Спорт – норма жизни». Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить количество людей, регулярно занимающихся спортом до 55% к 2014 году.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области