В Нижегородской области определены фермеры-победители конкурса на получение грантов

В Нижегородской области определены фермеры-победители конкурса на получение грантов

В Нижегородской области подведены итоги конкурсных отборов крестьянских (фермерских) хозяйств по предоставлению грантов на поддержку начинающим фермерам и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

 «По итогам заседания конкурсной комиссии грантовые средства в размере 141,5 млн рублей распределены между 24 начинающими фермерами и 7 семейными животноводческими фермами. В ближайшее время субсидии будут доведены до грантополучателей. Надеемся, что фермеры успешно реализуют полученные гранты», - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, всего на развитие малых форм хозяйствования в 2019 году будет направлено более 270 млн рублей, что в 2,5 раза больше чем в 2018 году.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области