Главный женский инстинкт захлебнулся в стакане самогона

Главный женский инстинкт захлебнулся в стакане самогона

Психологи говорят, что женская жестокость не знает границ. Мужчины проявляют жестокость к своим врагам, а женщина может проявлять её даже к своему ребенку. И кукушки - матери, которые подбрасывают своих детей на попечение, к примеру, родителей, - просто невинные овечки по сравнению с некоторыми мамашками-алкашками. Ведь даже кукушка подкидывает яйца в другое гнездо, не бросая их вовсе на произвол или гибель.
Дети на выброс
Шокирующий случай произошёл не так давно в поезде ГЖД, который следовал через Нижний Новгород. Женщина родила ребёнка в туалете вагона и решила от него избавиться. Она завернула его в целлофановый пакет, младенец там задохнулся. Позже в следственном управлении на транспорте СК России сообщили, что роженицу задержали. После нескольких месяцев следствия материалы уголовного дела были направлены в суд. За убийство новорождённого его матери грозит лишение свободы от двух до четырёх лет либо принудительные работы почти на пять лет.
Чуть позже суд приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием  в колонии общего режима 19-летнюю нижегородку, которая зимой выкинула новорождённого ребёнка в мусорный контейнер на улице. В это время как раз стояли февральские морозы, и, если бы не случайный прохожий, младенец замёрз бы насмерть. Судьи по этому делу приняли достаточно мягкое решение, очевидно, учитывая возраст непутевой матери.
У жительницы Богородска Марины К. 1987 года рождения материнский инстинкт, похоже, начисто отсутствовал. Фамилию не называем из этических соображений - две ее дочери (так и хочется сказать - которым повезло) живут и здравствуют в славном городе кожевенников и гончаров... Так вот, Марина рожала своих детей... на выброс. Все случайные деньги у нее уходили на выпивку - на контрацептивы и аборты она не тратилась. Беременела от разных мужчин, если точнее - от своих собутыльников, во время беременности «пост» не соблюдала, на учет в женскую консультацию не вставала и рожала где придется. На сегодняшний день правоохранительным органам известно лишь, что предпоследнего ребенка - кажется, это была девочка, - мамашка-алкашка родила то ли три, то ли четыре года назад.
Из материалов уголовного дела:
...Следователем Богородского МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка...
По версии следствия, в период с 2015 года по 2016 год, точная дата и время следствием не установлены, находясь в доме, расположенном в г. Богородске Нижегородской области, женщина родила в ванной комнате ребенка и сразу же после родов утопила его. Завернув тело в пакет, она принесла его на территорию одного из частных домов в Богородском районе, где проживала ее родственница, и бросила его в отхожую яму...».
Утопить или бросить?
Принято считать, что поступают так только выходцы из социально неблагополучных, маргинальных слоев, которые сами не росли в нормальных условиях. Родители Марины - простые работяги, но маргиналами никогда не были. Выпивали, как и почти все здесь - по праздникам или «по поводу». Дочка же с пятнадцати лет, как говорят соседи, «пошла по рукам» - мальчики, пиво, пьяные компании...
...Последняя (хочется надеяться, что так и будет) беременность Марины по обыкновению была нежелательной. В перерыве между попойками как-то заметила, что стал расти живот. Однажды сидела в гостях у подруги - второй день отмечали день рождения Витька - посреди веселья почувствовала внутри себя резкий толчок. Марина поморщилась: вот ведь невезуха, другие бабы годами лечатся от бесплодия, а тут один за другим... Шатаясь, вышла во двор. Хозяйка дома вышла вслед за ней.
Из материалов уголовного дела:
...Следователем Богородского МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности новорожденного ребенка.
По версии следствия, 4 июня 2019 года в вечернее время женщина, находясь в гостях в одном из сел Богородского района, на территории домовладения самостоятельно родила ребенка мужского пола с признаками недоношенности. Ее знакомая принесла новорожденного в дом. Роженица, вернувшись, оставила малыша в кресле и ушла спать... На следующий день младенец был обнаружен в доме посторонним лицом. В дальнейшем ребенок бригадой скорой помощи доставлен в районную больницу...
В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сны нерожденного ангела
Ученые давно доказали, что ребенок в утробе матери может не только чувствовать, видеть и слышать, но даже видеть сны. Что снилось неродившейся дочке Марины перед тем, как ей оказаться в выгребной яме? Малоизвестная писательница Надя Савина опубликовала в Интернете странный рассказ «Исповедь ребенка»: «Я давно мечтал о любящих родителях. Хотел поскорее родиться. Увидеть мир. Почувствовать материнское тепло и заботливые руки отца. Услышать смех моих братьев и сестер. Попробовать пирожки любимой бабушки, сходить в лес за грибами с дедом. Я ведь не игрушка, я ваше будущее!»
Это мысли еще не родившегося на свет ребенка, маленького чуда, сотворенного Богом. Похоже, теперь у Марины нет будущего...
А еще говорят, нерожденные дети еще в утробе матери могут плакать.
- На минувшей неделе горе-мамашу по решению суда заключили под стражу, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области полковник юстиции Юлия Склярова. - Теперь она ожидает суда в камере СИЗО...
Татьяна Чинякова.