Финал баскетбольной Лиги «Стритбол Горький» - Sibur Cup 3x3 пройдёт на площадке «Спорт Порт» 6 июля

Финал баскетбольной Лиги «Стритбол Горький» - Sibur Cup 3x3 пройдёт на площадке «Спорт Порт» 6 июля

6 июля на площадке «Спорт Порт» состоится турнир по баскетболу 3х3 Sibur Cup 3x3, который также станет финалом Лиги «Стритбол Горький» и определит чемпионов всего сезона.

О турнире

Лига «Стритбол Горький» является одним из самых главных турниров по баскетболу 3х3 в Нижегородской области и в России в целом. С мая по июль команды провели три регулярных тура, в которых и определились участники Sibur Cup 3x3. В этом году в Лиге участвуют не только сильнейшие команды нашего региона, но и коллективы из Костромы, Москвы, Чебоксар.

Возрастные категории

Матчи Лиги «Стритбол Горький» с недавних пор проходят не только в старших, но и младших возрастных категориях, поэтому в турнире могут принимать участие и дети. На Sibur Cup 3x3 игры пройдут в следующих дивизионах:

BOYS U12 (2007 г.р. и младше);

BOYS U14  (2005 г.р. и младше);

BOYS U16 (2003 г.р. и младше);

GIRLS U12 (2007 г.р. и младше);

MEN U18 (2001 – 2002 г.р.);

OPEN MEN (2000 Г.Р. И СТАРШЕ);

OPEN WOMEN (2000 Г.Р. И СТАРШЕ);

ELITE MEN.

Формат

Все участники сначала проведут матчи в рамках группового этапа (каждый в своем дивизионе), а затем разыграют и плей-офф, по итогам которого определятся чемпионы.

Главные призы

Победители Sibur Cup 3x3 получают приглашения на элитные турниры по баскетболу 3х3. Помимо локальных ивентов (участие в Лиге «Стритбол Горький» в следующем году, а также участие в фестивале NN Open), команды борются за всероссийские и даже международные турниры. Например, победители дивизиона Elite получают путевку на Grunis Cup, который пройдет в Москве в конце июля и Финал Кубка России. Чемпион среди женских команд также отправится на Финал Кубка России, а юноши не старше 18 лет (чемпионы) сыграют на Первенстве России U18.

Источник – БК «Нижний Новгород»