К нижегородскому «Герою» летят романтики на стальных конях

К нижегородскому «Герою» летят романтики на стальных конях

В ближайшую пятницу в Нижнем Новгороде стартует семейный мотофестиваль Moto Family Days, приуроченный к приближающемуся 800-летию города.
«Езда на мотоцикле это целая философия, в которой принимают участие все члены семьи», - говорят организаторы. Что ж, дело ясное: сначала байкер наслаждается скоростью в одиночестве, затем обзаводится боевой подругой, а потом у них рождаются дети… Не оставлять же семью без праздника!
Фестиваль начнется 12 июля с мотопробега. Колонна байкеров двинется из Москвы и через Владимир в Нижний Новгород.
12 июля в «Рок-баре» запланирована pre-party с участием хард-роковых команд и танцовщиц go-go. Вход свободный. 18+
13 и 14 июля с 10.00 до 22.00 Moto Family Days организует масштабный городской праздник на Нижневолжской набережной у подножия Чкаловской лестницы.
Расскажем о нем подробнее.

На земле, в воздухе и в воде
Итак, в субботу 13 июля в 13.00 стартует мотопарад по маршруту Нижневолжская набережная – Похвалинский съезд – Малая Ямская – метромост – Канавинский мост – Нижневолжская набережная.  Будет на что посмотреть!
В течение двух дней на Нижневолжской набережной развернется уникальное спортивное шоу, действие которого развернется на земле, на воде и в воздухе. Ведь байкеры – ребята спортивные и отважные, увлекающиеся силовыми  и экстремальными видами спорта.
Шоу начнется в десять утра. На площадках силовой спортивной зоны можно будет увидеть выступления мастеров воркаута и смешанных единоборств в рамках ММА. На фоне дерзких граффити продемонстрируют чудеса отваги и виртуозного владения байком стантрайдеры - экстремальные мотоциклисты. Кроме того, на набережной состоится ралли третьей  категории.
В небе распустятся парашюты; навстречу им с воды взлетят гидрофлай-акробаты. На воде вообще развернется отдельное самостоятельное шоу – с регатой и экстремальными выступлениями.
Для самых юных байкеров будет организована специальная трасса, по которой они смогут проехать свои первые метры в седле.
Вслед за легендами
Байк-движение, байк-культуру в целом  невозможно представить без музыки. У байкеров есть свой гимн (и не один), ну а главным музыкальным стилем романтиков на стальных конях является, естественно heavy metal, хард-рок. И еще байкеры фанатически обожают пиротехнические шоу и фейерверки. Поэтому в программе семейного мотофеста имеется большая музыкальная часть с участием звезд  мирового уровня и огненные забавы.
13 июля в 19.00 на сцену фестиваля выйдут группы Bohemian (трибьют-проект группы Queen) и AS/DS (трибьют-шоу группы AC/DC). Обещано эффектное световое шоу.
После концерта состоится after-party для обладателей вип-браслетов. В программе – караоке баттл под живую музыку. Так и предстает перед глазами трогательная картина:  здоровенные бородатые дядьки в кожаной броне стараются перепеть друг друга, старательно выводя «Летящий ангел» или Born To Be Wild.  
14 июля, также в 19.00 выступит группа «Круиз» и хэдлайнер Moto Family Days Джо Линн Тернер – великолепный рок-вокалист, участвовавший в группах Rainbow и Deep Purple. По окончании концерта в 22.00 запланирован грандиозный салют.
А еще в течение двух дней среди музыкантов будет проводиться конкурс на звание лучшей рок-группы. Победитель отбора автоматически пройдет в финал Moto Family Days и получит право побороться за титул лучшей группы мотосообщества, плюс -  выступление на фестивале в Москве в 2020 году рядом с легендарными рок-группами и мотоцикл.    
Вход на фестиваль свободный (кроме VIP-зоны и фан-зоны). 12+
От первого лица
Важность фестиваля для семейного отдыха отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Мне кажется, что каждый ребёнок в той или иной степени интересуется мотоциклами, но мероприятий, где к этой субкультуре можно приобщиться вместе с детьми не так много.  Здорово, что Нижний Новгород становится все более дружелюбным к подрастающему поколению. От того, какие впечатления будут получать маленькие нижегородцы, зависит будущее целых отраслей».
Подготовила Мария Федотова. Фото www.motofamilydays.ru