Прошивка футбольного поля началась на стадионе «Локомотив» в рамках реализации Концепции наследия ЧМ-2018

Прошивка футбольного поля началась на стадионе «Локомотив» в рамках реализации Концепции наследия ЧМ-2018

На стадионе «Локомотив» начались работы по прошивке поля в рамках реализации Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. После их завершения газон станет идентичен полю на стадионе «Нижний Новгород».
Работы ведутся в круглосуточном режиме. Газон прошивается синтетической нитью на глубину 18 сантиметров в автоматическом режиме специальной машиной. В мире таких всего 6, их график расписан на несколько лет вперед. Система предназначена для укрепления поля – футболистам станет комфортнее играть, и меньше будет деформироваться газон.
Стадион «Локомотив» был реконструирован к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Здесь прошла тренировка сборной Дании перед матчем 1/8 мирового первенства. Сейчас это одна из тренировочных площадок футбольного клуба «Нижний Новгород».
«Так как поле на тренировочной и на основной площадке по своим характеристикам будет одинаковым, футболисты смогут лучше готовиться к играм, - отметил начальник службы эксплуатации и обслуживания футбольных полей ГАУ НО «Центр спортивной подготовки» Юрий Маяков. - При естественном газоне тренироваться можно было только в определенные часы. Прошивка же увеличит несущие способности поля. Команда сможет проводить здесь больше тренировок».
Напомним, 15 апреля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков посетили ФОК «Мещерский» в Нижнем Новгороде. Как отметил глава региона, в ходе двухдневного рабочего визита удалось показать практически все объекты, которые создавались к Чемпионату мира по футболу. Как отметил Глеб Никитин, эти объекты будут развиваться по программе наследия.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области