Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People вновь пройдет под Нижним Новгородом

Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People вновь пройдет под Нижним Новгородом

С 16 по 18 августа на бывшем аэродроме у посёлка Большое Козино в шестой раз пройдет фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People.
Вновь широко раскинутся кемпинги, и десятки тысяч гостей со всего мира соберутся посмотреть, пощупать и протестировать забавные и полезные штучки на острие прогресса, послушать лекции и заглянуть в завтрашний (ил послезавтрашний) день. На AFP стремятся за тем, чтобы провести три дня на радость телу и духу… чтобы поиграть, помедитировать и раствориться в танцевально-музыкальном марафоне. Когда небо от края до края в огненных сполохах и под ногами  пульсирует танцпол, а ты и еще пятьдесят тысяч человек, послушных фантазиям диджея, двигаются, забывая о времени и пространстве – это дорогого стоит.
Уже представлен концепт главной сцены. Вообще главная сцена AFP – это особое произведение современного монументального искусства. В этом году она будет выглядеть как футуристический мегаполис. Или мега-карусель. Или Стоунхендж – в зависимости от подсветки.
Правда, пока известны не все подробности  программы...

Послушаем
…но, например, уже объявлен лайн-ап на шести сценах.  
Alfa Main Stage: Apashe, Carnage, Dannic, Ferry Corsten, Knife Party, Quintino, Showtek, Jeffrey Sutorious.
Bass Stage By S7 Airlines: Angerfist, Aphrodite, Black Sun Empire, Borgore, Camo & Krooked, Cesqeaux, Coone, Delta Heavy, Zardonic.
Miller Future Music: Chris Liebing, Mujuice, SCSI-9.
Live Stage: I61, Karina Istomina, Markul, Thomas Mraz, Yung Lean.
Mentos Fresh Connector: Ashley Wallbridge, David Gravell, Exis, Futurecode, Richard Durand, Ruben De Ronde, Sean Tyas, Solarstone, Super8 & Tab.
Deep Stage: Alex Niggemann, Ame, Be Svendsen, Britta Unders, DJ List, Seth Schwarz, Simple Symmetry.
Поиграем
Зона спорта неуклонно расширяет перечень активностей, хотя, казалось бы, куда уж шире.  На этот раз будет представлено 14 видов спортивного досуга, среди них – новые,  актуальные тренды. Это street workout (уличная акробатика), экстремальное шоу на флайбордах – досках на реактивно-водном двигателе, «ножной бильярд» снукболл и альфагравити. Последнее - эволюционная система комплексных тренировок, основанная на славянских и восточных практиках плюс интенсивные функциональные фитнес-техники.
Всем желающим предлагается балансборд - отличный снаряд для тренировки мышц стабилизаторов и прокачки вестибулярного аппарата.
Будут оборудованы площадки для футбола и пляжного тенниса. Также на фестивале будет пять волейбольных полей, включая один в альфа-кемпинге, где будут проходить товарищеские матчи в свободном режиме и любой желающий сможет принять в них участие.
Также для любителей расслабиться после рейва будет организована самая массовая Alfa Future Meditation.
Со всеми удобствами
Alfa Future People зарекомендовал себя как фестиваль с самой продуманной и комфортабельной бытовой инфраструктурой. Это значит, что, несмотря на огромные площади, удаленность от «цивилизации» и десятки тысяч гостей не проблема удобно обустроиться в палатке – хоть в личной, хоть в предустановленной «гостиничной», вкусно есть и вдоволь пить, мыться теплой водой, пользоваться биотуалетом, заряжать мобильную электронику, сдавать ценные вещи на хранение... Вся территория фестиваля огорожена и охраняется, работают медпункты и аптека, дежурит скорая помощь. Все платежи осуществляются бесконтактным способом при помощи альфа-браслетов. И – да! – на территории нет проблем с мобильной связью, работает бесплатный wi-fi без пароля, поэтому многие посетители, например, просто цепляют на лоб камеру go pro и щедро постят потоковое видео.
Внимание!
Запрещено проносить на территорию фестиваля колющие, режущие предметы, огнестрельное оружие, любое оружие самообороны, газовые баллончики, стеклянные и пластиковые бутылки, еду и напитки, наркотические средства и алкоголь. Запрещен вход на фестиваль с животными. Запрещается вход на территорию фестиваля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Если вам необходимо пронести с собой лекарства на территорию фестиваля, требуется иметь на руках рецепт.
18+. Вход на территорию с детьми, в том числе в сопровождении взрослых, невозможен.
Мария Федотова. Фото Александра Воложанина.