24 очага аварийности будет ликвидировано на дорогах Нижегородской области в этом году

24 очага аварийности будет ликвидировано на дорогах Нижегородской области в этом году

24 места концентрации ДТП будет ликвидировано на дорогах Нижегородской области в 2019 году. Работы ведутся в Богородском, Борском, Балахнинском, Володарском, Городецком, Кстовском и Павловском районах. Программа мероприятий согласована с Управлением ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области.
В зависимости от основных видов ДТП, происходящих на конкретных участках, на дорогах устанавливаются специальные знаки («Обгон запрещен», «Ограничение максимальной скорости», «Опасный поворот», «Пешеходный переход» и др.) и информационные аншлаги, предупреждающие о приближении к аварийному участку. Также наносится разметка, устраиваются шумовые полосы, барьерные ограждения, устраняется колейность, укрепляются обочины, устраиваются линии освещения.
Наибольшее количество очагов аварийности – 8 – по итогам прошлого года выявлено на трассе Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород.
«Разработан специальный регламент, на основании которого ведется работа по повышению безопасности дорожного движения. Места концентрации ДТП мониторим в ежедневном режиме. Очаги аварийности берутся в работу сразу, не дожидаясь подведения статистики. И уже в этом году, по данным ГИБДД, аварийность на загородных автодорогах снизилась на 50%», - сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.
Повышение безопасности дорожного движения, ликвидация очагов аварийности, снижение смертности в результате ДТП – основные цели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Оценить качество исполнения нацпроекта «БКАД», оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Дороги Нижегородской области» https://vk.com/bkadnnovgorodobl.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области