Дмитрий Краснов выразил благодарность Росгвардии за ликвидацию последствий взрыва в Дзержинске

Дмитрий Краснов выразил благодарность Росгвардии за ликвидацию последствий взрыва в Дзержинске

12 июля 2019 года в Управлении Росгвардии по Нижегородской области состоялось расширенное совещание по подведению итогов деятельности служб и подразделений региональной Росгвардии за 1 полугодие 2019 года. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов представители взаимодействующих ведомств и личный состав подразделений Росгвардии.
С основным докладом выступил начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области генерал-майор полиции Алексей Новиков, который отметил положительную динамику по ряду основных направлений деятельности ведомства.
В первом полугодии основные усилия Управления были сосредоточены на обеспечении мер безопасности при проведении общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, предупреждении террористических и экстремистских проявлений.
Подразделениями Управления выполнено более 27 тысяч задач, в ходе которых выявлено более 1 тысячи преступлений и около 4 тысяч правонарушений. В ходе работы инженерно-технических подразделений ОМОН обнаружено и обезврежено взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов общей массой более 16 тонн. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы из незаконного оборота изъято более 3000 единиц оружия и 892 боеприпаса различного калибра.
Дмитрий Краснов высоко оценил результаты работы и вклад регионального Управления Росгвардии в общее дело борьбы с правонарушениями, обеспечения безопасности и укрепления общественного порядка.
«Выражаю вам слова благодарности за взаимодействие и решение задач, которые вы выполняете качественно и с большой долей ответственности. Особые слова признательности за ликвидацию последствий происшествия в городе Дзержинске, когда все сотрудники регионального Управления Росгвардии откликнулись на этот «вызов времени» и отработали эффективно и на высшем уровне. Работа саперов-взрывотехников Нижегородского ОМОН достойна глубокого уважения. Огромное вам спасибо за профессионализм и службу! Уверен, что и впредь все задачи, поставленные перед ведомством, будут выполнены качественно и своевременно», - сказал Дмитрий Краснов.
В завершении мероприятия военнослужащим и сотрудникам, достигшим высокие результаты в служебно-боевой деятельности, были вручены грамоты и благодарности.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области