Станции Зелецино и Балезино Горьковской железной дороги станут цифровыми к 2025 году

Станции Зелецино и Балезино Горьковской железной дороги вошли в проект ОАО «РЖД» «Цифровая железнодорожная станция». Данный проект – составная часть комплексной цифровой трансформации ОАО «РЖД» – структурного процесса изменения деятельности компании в условиях вызовов цифровой экономики.
На данный момент описаны основные процессы станций Зелецино и Балезино в текущем и перспективном состояниях. Разработка и описание бизнес-процессов играют ключевую роль в трансформации технологий. Чем точнее выстаивается бизнес-модель, тем качественнее можно провести моделирование специальными математическими средствами и оценить с помощью этого эффект от изменений конкретных технологических сегментов.
В рамках проекта «Цифровая железнодорожная станция» на станции Зелецино уже внедрены некоторые «умные» технологии. Электронная цифровая подпись используется при взаимодействии с грузоотправителями. Согласована информационная технология обмена технологическими документами в электронном виде при очистке вагонов-цистерн и их погрузке на некоторых предприятиях. Произведено тестирование технологии использования мобильного рабочего места.
Для комплексной реализации проекта «Цифровая железная дорога» необходимо внедрение таких технологий как BigData, CRM системы, интернет вещей, а также мобильные технологий.
Источник - служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"