Голболисты из Нижегородской области Александр Горячев и Евгений Гамидов вышли в полуфинал на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов

Голболисты из Нижегородской области Александр Горячев и Евгений Гамидов вышли в полуфинал на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов

Закончился третий день соревнований III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Завершились групповые этапы по голболу и начались первые четвертьфиналы, определившие команды, которые выйдут в 1/2 финала. Одними из полуфиналистов среди юношей стали спортсмены из Нижегородской области Александр Горячев и Евгений Гамидов.
- В моей школе есть секция по голболу, которой руководит учитель физкультуры Виталий Лепетило. Он и привел меня в этот спорт, которым я занимаюсь уже три года. С командой мы успешно участвовали на чемпионате России, где я познакомился с новыми людьми, лично узнал игроков из сборной России, - рассказывает Александр Горячев.
Ранее помимо голбола, спортсмен соревновался в дисциплине легкая атлетика, увлекался театральной деятельностью в школьном кружке.
Евгений Гамидов делится, что в детстве занимался спортивной гимнастикой:
- С игрой в голбол я знаком год. Несмотря на то, что это жесткий вид спорта, он мне, действительно, нравится. Я, как и мой товарищ по команде, планирую связать дальнейшую судьбу с голболом, получить профессиональное развитие в этой сфере.


Сборная Нижегородской области блестяще провела два групповых этапа, победив соперника с разгромным счетом и одержав победу в четвертьфинале. Теперь голболистам предстоит встреча в полуфинале с игроками из Республики Адыгея. У команды боевой настрой, желание побеждать. Пожелаем ребятам спортивных побед!
Алсу Сабирьянова. Фото автора и волонтеров СМИ.

Источник - Газета «Марийская правда» — официальный информационный партнер III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.