Глеб Никитин поручил обеспечить строительство нового ДК в селе Тепелево после обращения жителей

Глеб Никитин поручил обеспечить строительство нового ДК в селе Тепелево после обращения жителей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл встречу с жителями Дальнеконстантиновского района. В ходе встречи был поднят вопрос о плохом состоянии ДК в селе Тепелево. Как отметили жители села, учреждение располагается в здании, построенном в XIX веке, которое не соответствует современным требованиям.


Между тем Дом культуры обслуживает более 700 человек, проживающих в селе и в соседних населенных пунктах. «Полностью поддерживаю предложение жителей села о строительстве нового ДК. Уже разработана проектная документация, предусматривающая выделение на проект более 20 миллионов рублей. Поручаю министерству культуры региона обеспечить включение проекта в адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2020 год», - сказал Глеб Никитин. «Знаю, что ещё ряд клубов и ДК в районе требуют ремонта. В этом году по региону планируется капитально отремонтировать 15 домов культуры в рамках национального проекта «Культура». Задачу по развитию творческой среды в сельской местности поставил Президент России Владимир Путин. Мы продолжим участвовать в конкурсных процедурах нацпроекта, для того чтобы включать в него дополнительные региональные мероприятия», - отметил губернатор.
Напомним, что два новых кинозала появятся в Нижегородской области в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура». Об этом ранее сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Кинозалы будут созданы на средства  Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии во Дворцах культуры Выксы и Навашино. Главная задача программы — создать условия для показа российских фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек. Обязательное условие для переоборудованного кинозала — демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.
С 2019 года мероприятия по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек включены в национальный проект «Культура».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Кирилла Мартынова.