Глеб Никитин: «Два новых передвижных маммографа будут закуплены в Нижегородской области»

Вопросы медицинской диагностики обсуждались на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с жителями Дальнеконстантиновского района.  Жительница района Галина Игнатьева отметила, что в настоящее время есть сложности с прохождением в районе маммографических обследований. На маммографию жительниц направляют в другие районы региона.
Главный врач Дальнеконстатиновской ЦРБ Александр Пакшин отметил, что в данный момент нет возможности для того, чтобы обеспечить стационарный маммограф в районе необходимой загрузкой.
Как отметил Глеб Никитин, изменить ситуацию поможет развитие мобильной диагностики в рамках нацпроекта «Здравоохранение».  «В 2019 году в рамках национального проекта запланировано приобретение 2 передвижных флюоромаммографов, один из которых будет ориентирован на обслуживание населения южных районов Нижегородской области, в том числе Дальнеконстантиновского», - добавил губернатор. Глеб Никитин подчеркнул, что удачным опытом в данном направлении стала реализация проекта «Поезда здоровья». «Национальный проект позволит нам привлечь дополнительные ресурсы для выстраивания более качественной медицинской логистики. Вместе с тем будем дополнительно изучать ситуацию в Дальнеконстантиновском районе и рассмотрим возможность приобретения стационарного аппарата», - сказал глава региона.
Напомним, 19 июля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Дальнеконстантиновский район. В ходе посещения центральной районной больницы глава региона дал поручение министерству здравоохранения области оборудовать в учреждении кабинет лечебной физической культуры (ЛФК). «В этом году центральную больницу Дальнеконстантиновского района включили в план капитального ремонта. В настоящее время здесь ведется капитальный ремонт в хирургическом и инфекционном отделениях. Требует, конечно, ремонта и крыльцо у главного входа, его тоже необходимо отремонтировать. Но, помимо этого, учреждению необходим зал лечебной физической культуры. Я дал поручение министерству здравоохранения проработать этот вопрос и отремонтировать помещение для организации такого зала», - сказал Глеб Никитин.  
По информации руководства лечебного учреждения на зал ЛФК потребуется 2,5 млн рублей. Проектно-сметная документация  полностью готова и прошла проверку в ГБУ «Нижегородсмета».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области