В Дзержинске пройдут учения по ликвидации лесного пожара

23 июля 2019 года на базе Дворца культуры химиков в г.о.г. Дзержинск состоится учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Нижегородской области за I  полугодие и постановке задач на II полугодие 2019 года.
Совещание пройдет под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова. В мероприятии примет участие начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, руководящий состав ТП РСЧС Нижегородской области, главы МСУ, руководители органов, уполномоченных на решение задач в области ГО, защиты населения и территорий муниципальных образований, а также начальники Единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) органов местного самоуправления Нижегородской области. Всего порядка 330 человек.
Участники совещания подведут итоги работы по обеспечению пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также обсудят развитие пожарно-спасательных подразделений на территории Нижегородской области. Лучшие специалисты территориальной подсистемы РСЧС будут поощрены ведомственными медалями МЧС России, почетными дипломами и благодарностями  губернатора Нижегородской области, а также благодарственными письмами Законодательного собрания Нижегородской области.
Рядом с Дворцом культуры химиков развернется выставка современной пожарно-спасательной техники и оборудования, находящихся на вооружении нижегородского пожарно-спасательного гарнизона.
Кроме того, в п. Бабино г.о.г. Дзержинск пройдут командно-штабные учения по обнаружению и ликвидации лесных пожаров и защите населённых пунктов на территории Нижегородской области.  На месте будет развернут штаб пожаротушения, специалисты проведут опашку очага пожара. Будет объявлена условная эвакуация жителей деревни, а на базе школы п. Бабино организован пункт временного размещения населения. В учениях будет задействован вертолет с водосливным устройством.
Всего в учениях планируется задействовать 174 человека личного состава и  32 единицы техники, в том числе от МЧС России 45 человек личного состава и 9 единиц техники.

Источник - ГУ МЧС России по Нижегородской области