Глеб Никитин: «Капитальный ремонт дороги Дальнее Константиново-Берсеменово-Белая стартует в следующем году»

Состояние автомобильных дорог на территории Дальнеконстантиновского района обсуждалось на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с жителями района. Как отметил глава региона, качество дорожного покрытия - одна из наиболее актуальных проблем для каждого района. Для ее решения запущен национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также используются средства регионального и муниципального бюджетов.
В частности к главе региона обратились жители села Белозерово с жалобой на состояние дороги Дальнее Константиново-Берсеменово-Белая, проходящей через населенный пункт. Как отметили жители, по дороге ходит общественный транспорт и школьные автобусы.
«Дорога значимая. Обязательно будем заниматься приведением ее в порядок. В этом году проведен ямочный ремонт. В следующем году запланирован капитальный ремонт одного из самых проблемных участков. Затем работа будет продолжена», - подчеркнул Глеб Никитин. «Есть два ключевых критерия, которые влияют на очерёдность ремонта – загруженность дороги, а также наличие маршрутов общественного и школьного транспорта. Когда эти условия совпадают, то принимается решение о первоочередном ремонте», - отметил губернатор.
Также глава региона поручил руководству района проработать вопрос об ускорении ремонта дорог в Суроватихе. Жители поселка Большие Дубки обратили внимание на отсутствие освещения автомобильной дороги, проходящей по территории поселка. Глеб Никитин поручил министерству транспорта и автомобильных дорог установить освещение на наиболее проблемном участке.
Напомним, 26 июня 2019 года в Москве Президент России Владимир Путин провел заседание Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения. В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже в 2019 году мы рассчитываем отремонтировать 745 километров автодорог.  Согласно целевым показателям по итогам реализации нацпроекта необходимо достижение нормативного состояния 85% дорог городских агломераций и 38% дорог регионального и межмуниципального значения», - сказал по итогам заседания глава региона. Как отметил Глеб Никитин, финансирование проекта в 2019 году составит 7,1 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 3,2 млрд рублей и средства консолидированного бюджета региона - 3,9 млрд руб.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области