Более 12 тысяч человек посетили фестиваль «Русская Тоскания»

Более 12 тысяч человек посетили фестиваль «Русская Тоскания». Он прошел в выходные в Ворсме на озере Тосканка.
Главным событием фестиваля стал парад стилизованных лодок «Русская регата». В нем приняли участие 11 лодок. Все они выполнены в авторском стиле и построены вручную. Гости фестиваля могли увидеть, как по озеру плывут древнерусская ладья, итальянская гондола и даже лодка деда Мазая с зайцами. Именно ее признали лучшей.
Также все желающие отправлялись на водную прогулку по озеру Тосканка, где открывается вид на живописные пейзажи Ворсмы, и в том числе на одно из самых посещаемых мест фестиваля Свято-Троицкий монастырь, который можно было посетить с экскурсией.
На Богатырском острове можно было узнать историю Руси и погрузиться в атмосферу богатырской заставы, рассмотреть костюмы воинов и оружие, увидеть виртуозное владение саблями.
Посетители фестиваля также могли примерить красивый русский традиционный костюм, венок из цветов, поводить хоровод, выпить чай из самовара, прокатиться на старорусском аттракционе и послушать любимые песни.
Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в фестивале «Русская Тоскания». Глава региона дал старт параду стилизованных лодок «Русская регата». Глеб Никитин также посетил ярмарку мастеров, где пообщался с ремесленниками и приобрёл их изделия. После этого губернатор побывал в Свято-Троицком Островоезерском монастыре, а затем на лодке добрался до Богатырского острова.
«Мы активно развиваем в Нижегородской области событийный туризм. Нам есть, что показать и чем удивить туристов, необходимо только правильно это «упаковать». И фестиваль «Русская Тоскания» - один из прекрасных примеров как это нужно делать. Мы будем помогать этому событию развиваться, чтобы как можно больше людей узнали о фестивале и приехали к нам в регион», - сказал Глеб Никитин.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области