Нижегородские студенты вернулись с «Территории смыслов»

Нижегородские студенты вернулись с «Территории смыслов»

Студенты Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Юлия Хорина, Алексей Грязнов и Мария Моралова вернулись с Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходил в подмосковном Солнечногорске. Ребята представляли Нижегородскую область на профильной смене «Экосреда – Политика», участниками которой стали более тысячи человек – депутатов муниципальных и региональных органов власти, активистов, студентов и ученых.
Образовательная программа форума включала в себя тренд-сессии, мастер-классы, нетворкинги и дискуссионные встречи «Диалог на равных». Спикерами смены были лидеры молодежных крыльев партий, политики, журналисты и управленцы.
Одним из гостей форума стал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Он рассказал участникам об особенностях работы возглавляемого им учреждения и вместе с молодыми людьми порассуждал о достоверности фактов и скорости реагирования средств массовой информации на происходящие в мире события. Другой спикер, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной Прокуратуры Александр Русецкий, предложил присутствующим присоединиться к проработке проекта «Молодежная антикоррупционная декларация». Итоговую концепцию документа планируется представить в конце этого года на площадке ООН.
На тему поиска истины в эпоху постправды с активной молодежью подискутировали руководители четырех думских фракций: Сергей Неверов (Единая Россия), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов (Справедливая Россия). Сначала все они выступили с речью, а затем ответили на вопросы аудитории.
«Именно с эмоциональными выступлениями лидеров политических партий связаны мои самые яркие воспоминания о форуме, – рассказывает Мария Моралова. – Было интересно не только услышать их мнение, но и увидеть, как они ведут диалог и отстаивают свою точку зрения. В целом же «Территория смыслов» – это уникальная площадка, где ты можешь воплотить свои идеи, выиграть грант на реализацию проекта и раскрыть в себе новые таланты».
«Я считаю, что возможность задавать вопросы лидерам фракций, которые находятся с тобой в одном конференц-зале, общаться с единомышленниками из разных уголков страны – это и есть молодежная политика, – говорит Алексей Грязнов. – В России много глобальных проблем, связанных с выборами, коррупцией, построением гражданского общества, и основная задача форума – воспитание людей, которые будут участвовать в политической и общественной жизни страны и успешно их решать».
Источник - пресс-служба Нижегородского института управления  – филиала РАНХиГС