Нижегородские леса стали патрулировать на 36 процентов чаще

С начала 2019 года государственные лесные инспекторы Нижегородской области на 36% увеличили количество патрулирований лесов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.
Как добавил Роман Воробьев, кроме того, с начала года было проведено 3 плановые и 198 внеплановых проверок.
За 1 полугодие 2019 года лесными инспекторами составлен 591 протокол об административном правонарушении, выдано 120 предписаний, 94 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению нарушений, наложено административных штрафов более чем на 10,5 млн рублей.
Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в настоящее время на территории области высажено 4 тысячи гектар леса - порядка 20 миллионов новых деревьев.
Губернатор добавил, что в рамках национального проекта «Экология» в 2019 году в регионе планируется провести лесовосстановление на площади 13 тысяч га. «Это один из самых высоких показателей среди субъектов ПФО», - отметил Глеб Никитин. В том числе, в Нижегородской области будет высажено около 5 000 га нового леса.
Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев напомнил, что в 2019 году лесные службы региона благодаря нацпроекту «Экология» получили около 100 единиц современной лесовосстановительной и лесопожарной техники, что важно для качественного выполнения лесовосстановительных работ.
Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина Нижегородская область включилась в национальный проект «Экология».
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».
Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области