Общественные обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами стартовали в Нижегородской области

19 августа 2019 года в Нижегородской области стартовали общественные обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории региона (далее - территориальная схема).
Территориальная схема закрепляет согласованную систему сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов на территории региона. Также в ней определены основные маршруты перевозчиков отходов. Это позволит оптимально спланировать деятельность и сформировать стоимость услуг регоператоров по вывозу мусора.
Ознакомиться с проектом территориальной схемы обращения с отходами нижегородцы могут на официальном сайте правительства Нижегородской области в разделе «Независимая антикоррупционная экспертиза». Свои предложения и замечания они также могут направить на адрес электронной почты kaz@eco.kreml.nnov.ru или же в бумажном виде по адресу: 603082, г. Н.Новгород, Кремль, корп.14, каб.215, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил обеспечить в регионе эффективное обращение с отходами производства и потребления.
Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области