Андрей Гнеушев: «Зарине Авгоновой будет оказана вся необходимая медицинская помощь»

Андрей Гнеушев: «Зарине Авгоновой будет оказана вся необходимая медицинская помощь»

22 августа 2019 года Зарину Авгонову, найденную после трех дней поисков в Вознесенском районе, вертолетом санитарной авиации доставили в Детскую областную клиническую больницу. Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, девочке будет оказана вся необходимая медицинская помощь.
«Сегодня вертолетом санитарной авиации девочку доставили в Детскую областную клиническую больницу. После первого осмотра врачи оценивают состояние Зарины как средней степени тяжести, близкое к удовлетворительному. Сейчас она проходит интенсивную терапию, все необходимые силы и средства задействованы. Действительно, девочка была напугана, но мы уже видим, что она общается, даже играла сегодня утром в куклы. Перспектива по ее состоянию здоровья на сегодняшний день положительная. Медицинская помощь Зарине будет оказана в полном объеме. В случае необходимости также будут проведены все реабилитационные мероприятия», - сказал Андрей Гнеушев.
Как отметил главный врач ГБУЗ НО «Нижегородская детская областная клиническая больница» Олег Кадников, на данный момент девочка находится в отделении интенсивной терапии, но уже завтра ее могут перевести в обычное отделение.
«Удивительно, что она в том состоянии, в котором мы ее увидели. Состояние средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному - это хорошо! Безусловно здесь свой вклад внесли наши коллеги из ЦРБ Вознесенского района, которые в течение ночных часов работали с ребенком, ликвидировали обезвоживание, некие изменения ферментов, изменения уровня сахара в крови, которые были вызваны и обезвоживанием, и стрессовым состоянием, и вообще теми условиями, в которых она была эти дни. На данный момент ребенок помещен в отделение интенсивной терапии для того, чтобы как можно быстрее выяснить объективно, что с ней происходит. Мы проведем все необходимые обследования, если найдем какие-либо нарушения даже не связанные с проведенными днями в лесу, то будем их устранять. Скорее всего, она попадет в обычное отделение уже завтра утром», - отметил Олег Кадников.
Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  поблагодарил участников поисков Зарины Авгоновой. Девочка пропала днем 18 августа в деревне Степановка Вознесенского района.
«Спасибо всем, кто в эти дни принимал участие в поисках Зарины. Тем, кто делал это по долгу службы или по зову сердца, приехав за сотни километров, чтобы помочь ребенку. Это спасение стало возможным только благодаря воле и отваге людей, которыми сегодня гордится вся Россия», - сказал губернатор.
«Зарине я желаю как можно скорее пойти на поправку. Сложно даже представить, сколько пережила она за это страшное время», - добавил Глеб Никитин.
Губернатор поручил министерству здравоохранения Нижегородской области обеспечить Зарину Авгонову всем необходимым лечением, а затем при необходимости  провести реабилитационные мероприятия.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области