Денис Москвин: «Легендарный нижегородский стадион «Радий» ждет возрождение»

Денис Москвин: «Легендарный нижегородский стадион «Радий» ждет возрождение»

Новое малое футбольное поле открылось после реконструкции на стадионе «Радий» в Приокском районе Нижнего Новгорода. Здесь появился новый газон из высококачественного искусственного материала, который предназначен для круглогодичных тренировок и соответствует современным стандартам. Проводить тренировки на новом поле смогут около 100 человек в день. Также здесь можно не только тренироваться, но и организовывать соревнования разных уровней.
По словам депутата Государственной Думы РФ, секретаря регионального отделения «Единой России» Дениса Москвина, это только начало работ по реконструкции стадиона, полного его преображения нижегородцы ждут с нетерпением.
«Проблемами это знакового для Приокского района и всего Нижнего Новгорода объекта мы занимаемся уже не первый год. Неоднократно выезжали на место, обсуждали вопросы его дальнейшей судьбы в профильных ведомствах. Приокчане с нетерпением ждут нового этапа в жизни стадиона, во время депутатских встреч и приемов это один из самых популярных вопросов», - рассказал Денис Москвин.
 «Мне не было и десяти лет, когда я на большом поле стадиона «Радий» начинал играть в футбол. Карьеру со спортом я не связал, но тем не менее то время оставило у меня только позитивные и добрые воспоминания. У ребят, я абсолютно уверен, все получится. Посмотрел, как они тренируются, мастерство юных спортсменов уже претендует на высокие звания. Я желаю всем воспитанникам только новых серьезных побед», - добавил депутат.
По его словам, вопрос с реконструкцией основного поля на «Радии» также удалось решить.
«Мы нашли соответствующее финансирование, это порядка 9,5 миллионов из областного бюджета и еще 3,5 - из городского.  Подготовительные работы на основном поле уже практически завершены. Новое поле должно появиться уже в начале следующего футбольного сезона. Параллельно будем решать вопросы с освещением, реконструкцией трибун и общим благоустройством. Спасибо губернатору Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода за помощь в реализации этого важного для жителей проекта.  Приокский район развивается, появляются новые жилые комплексы, а значит, маленьких и взрослых приокчан, желающих заниматься спортом, будет все больше», - подытожил Денис Москвин.
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»