Нижегородский минздрав и исследовательский центр им.Алмазова будут совместно совершенствовать систему здравоохранения региона

Нижегородский минздрав и исследовательский центр им.Алмазова будут совместно совершенствовать систему здравоохранения региона

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве в сфере развития здравоохранения, заключенного в июне 2019 года между правительством Нижегородской области в лице губернатора Глеба Никитина и Национальным медицинским исследовательским центром имени В.А.Алмазова Минздрава РФ в лице генерального директора центра Евгения Шляхто, прошла рабочая встреча заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева и и.о. министра регионального здравоохранения Елены Саксоновой с генеральным директором и руководством центра.
В ходе рабочей встречи представители Нижегородской области ознакомились с работой специалистов Центра, новейшим медицинским оборудованием, новыми методами в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, внедрением информатизации в работу медицинской организации и многим другим.
С работой специалистов центра по профилю «кардиология», ознакомился главный врач специализированной кардиохирургической клинической больницы Антон Максимов, присутствовавший на операции по протезированию клапанов сердца.
«Было принято решение совместно работать над совершенствованием системы здравоохранения и организации оказания медицинской помощи населению, внедряя передовой медицинский и научный опыт исследовательского центра имени Алмазова в практику здравоохранения Нижегородской области», - отметил Андрей Гнеушев по итогам встречи.
Заместитель губернатора подчеркнул, что уже в 4 квартале 2019 года планируется направить в центр трех руководителей медицинских организаций и провести обучение 7 врачей.
«Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями - одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с указом Президента Владимира Путина», - добавил заместитель губернатора.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области