Депутаты поддержали предлагаемые изменения в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

19 сентября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".
В соответствии с законопроектом, будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 37,6 млн. рублей. В том числе, из них на создание модельных муниципальных библиотек будет направлено 20 млн. рублей. На оснащение специализированных учреждений органов государственной власти субъектов РФ лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" будет выделено 17,5 млн. рублей.
Из средств областного бюджета на предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок и формирование региональной маршрутной сети (по направлениям Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Новосибирск) предложено направить 33,4 млн. рублей. На разработку проектно-сметной документации по ремонтно-реставрационным работам на участке от Георгиевской до Коромысловой башни и на выполнение работ по устройству современной архитектурно-художественной подсветки Нижегородского кремля будет выделен 21 млн. рублей. На оснащение оборудованием киноцентра "Рекорд" в рамках подготовки к празднованию 800-летия основания Нижнего Новгорода планируется выделить 11,7 млн. рублей.
"В этот раз в областной бюджет вносятся небольшие изменения. Дополнительные деньги будут направлены на субсидирование межрегиональных авиаперевозок, на проектно-сметные работы по ряду объектов, включая ремонт еще одной части Нижегородского кремля, культурного центра "Рекорд", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.
С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2019 год составят:
доходы – 174,9 млрд. рублей (увеличены на 35 млн. рублей),
расходы: 185,9 млрд. рублей (увеличены на 166 млн. рублей),
дефицит: - 11 млрд. рублей (увеличен на 131 млн. рублей).
Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года и не ведет к увеличению объема государственного долга.
Проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 26 сентября.

Источник - пресс-служба ЗСНО