БК «Нижний Новгород» вышел в Баскетбольную Лигу Чемпионов

В воскресенье, 29 сентября, баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов обыграл польскую «Легию Варшава» и прошёл в групповую стадию турнира. Игра завершилась со счетом 78:63, по сумме двух матчей преимущество «Нижнего» составило 28 очков (152:124).
Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:
«Выход в регулярный сезон Баскетбольной Лиги Чемпионов был одной из наших целей на этот сезон. Поэтому сегодняшняя победа очень важна для нас. Однако не могу сказать, что доволен игрой своей команды. Становится понятно, что нужно что-то менять внутри коллектива. Сейчас начинается очень важный период в Единой Лиге ВТБ, поэтому, надеюсь, успеем сделать необходимые коррекции.
Важно, что сумели внести изменения в собственную игру по ходу третьей четверти, сменили темп, начали действовать более агрессивно. Обратите внимание, во второй половине мы получили от соперника всего 22 очка, в том числе один трехочковый, и тот исключительно из-за ошибки нашего большого. Если бы он правильно среагировал, то было бы всего 19. Вот он ключ к победе! Но почему мы пропустили 41 очко в первой половине – это для меня как для тренера большой вопрос.
И, конечно, большое спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас в этот вечер».
БК «Нижний Новгород» примет участие в групповой стадии турнира второй год подряд. О том, насколько это интересный турнир, можно судить по играм прошлого года. Напряженные матчи, интрига до последних секунд и интересные соперники.
В этом сезоне оппонентами «Нижнего» по групповой стадии станут испанский «Тенерифе» (победитель Баскетбольной Лиги Чемпионов в сезоне 16-17 гг. и полуфиналист прошлого сезона), немецкий «Бамберг» (чемпион Кубка Германии сезоне 18-19 гг., полуфиналисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов), греческий «Перистери» (четвертая команда чемпионата Греции), латвийский «ВЭФ» (чемпион Латвии в прошлом сезоне), турецкий «Газиантеп» и чешский «Нимбург» (многократный чемпион чемпионата Чехии и Кубка Чехии).
Первый матч в групповой стадии «Нижний Новгород» проведет 15 октября в испанском городе Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, соперником станет местный «Тенерифе».
Справка
Лига Чемпионов FIBA – турнир между европейскими клубами, основанный в 2016 году. Этот сезон станет четвертым в истории турнира.
В 2017-2018 году «Нижний» не преодолел стадию квалификации, уступив бельгийскому «Антверпу». После этого наша команда приняла участие в Кубке Европы FIBA, турнире рангом ниже.
В сезоне 2018-2019 наша команда блестяще преодолела отборочный этап, состоявший тогда из трех раундов, и впервые привезла Лигу Чемпионов в наш город. Кроме того, «НН» стал первым российским клубом, попавшим в плей-офф этого турнира, и даже дошел до стадии четвертьфинала.

Источник – БК «Нижний Новгород»