Запланированный на 2019 год ремонт участков дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород полностью завершен в Нижегородской области

Запланированный на 2019 год ремонт участков дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород полностью завершен в Нижегородской области

В Нижегородской области на дороге Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород полностью завершены запланированные на этот год ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». После исправления подрядчиком незначительных недочетов, связанных с нанесением разметки, ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» приняло в эксплуатацию последний из участков ремонта этой дороги, в Павловском районе.
Всего на дороге Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород в этом году было отремонтировано шесть ненормативных участков общей протяженностью около 25 км. От Павлова до Навашина дорога проходит по Перемиловским горам, на ней много изгибов и перепадов высот. Поэтому от качественного состояния дорожного полотна здесь напрямую зависит безопасность движения. На наиболее аварийно-опасных участках трассы Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород нанесена экспериментальная желтая разметка с высоким коэффициентом световозвращения в темное время суток, повышенной износостойкостью и устойчивостью к температурным колебаниям.
Согласно заключенным контрактам, все отремонтированные участки находятся на гарантии.
«Реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Нижегородской области уделяется особое внимание. Практически каждые несколько дней комиссия принимает очередной объект. Все отремонтированные дороги находятся на гарантии, и я прошу водителей: если вы увидите, что новый ремонт на каком-то участке не выдержал испытание временем или погодой, сообщайте об этом в областной минтранс. Подрядчик обязан устранить брак за свой счет», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Оценить качество исполнения нацпроекта «БКАД», оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Дороги Нижегородской области» https://vk.com/bkadnnovgorodobl.
Напомним также, что по поручению губернатора Нижегородской области в настоящее время уже идет работа по подготовке ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших предложений от администраций районов. На состояние дороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород до начала ремонта жители также жаловались главе региона во время его визитов в Павловский район.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области