БК «Нижний Новгород» откроет сезон матчем в стиле вечеринки 90-х и разыграет автомобиль

В субботу, 5 октября в 16.45, в КРК «Нагорный» (проспект Гагарина, 29) баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проведет первый матч в новом сезоне Единой Лиги ВТБ. Соперником БК «НН» станет пермская «ПАРМА».
Предматчевое шоу и сама игра пройдут в стилистике вечерники 90-х годов, которая очень понравилась болельщикам в прошлом сезоне. В этом году шоу станет масштабнее, а список активностей – обширнее.
В фойе будет работать специальная фотозона, изображающая квартиру советских времен с обязательными атрибутами в виде ковра, дивана и шкафа. Если правильно подобрать время, то можно будет сфотографироваться с маскотом БК «НН» Лосем Трюльником.
Вместо привычной зоны PlayStation будет работать зона с приставками Sega и Dendy. В тематической зоне от нашего партнёра «Физкульт» пройдут два конкурса: «Победи качка в армрестлинге» и «Победи танцора в танцевальном баттле». Разумеется, победители получат призы.
На фудкорте вместо привычных официантов будет работать колоритная буфетчица тётя Галя, которая накормит болельщиков пирожками и бутербродами, а на протяжении вечера можно будет встретить фарцовщиков, которые будут предлагать всем эксклюзивные стилизованные карточки с автографами игроков БК «НН».
А теперь к самым главным особенностям «вечеринки». Перед началом игры и в перерыве на паркете «Нагорного» выступит известная группа «Рок-Острова». Их песня «Ничего не говори» стала неофициальным гимном прошлого матча в стиле 90-ых, потому в этом сезоне живое исполнение станет полноценной частью шоу.
Вторая фишка вечера – это розыгрыш автомобиля. Каждый болельщик, который придет на игру в наряде 90-ых, получит шанс выиграть машину. В перерыве авторы лучших костюмов выйдут на паркет, где и пройдет сама процедура розыгрыша.
СПРАВКА
Матч против пермской команды станет для «Нижнего Новгорода» принципиальным, так как около полугода назад именно «ПАРМА» отобрала у нашей команды Кубок России, оказавшись сильнее в финальной встрече турнира. Хотя общее соотношение побед к поражениям в Единой Лиге ВТБ на стороне «Нижнего», 5 к 1.
В межсезонье у «ПАРМЫ» сменился главный тренер, теперь к новым победам пермяков повел Казис Максвитис, литовский специалист. Состав «ПАРМЫ» пополнили сразу несколько опытных игроков, в том числе иностранных. Свою состоятельность они доказали в матче против сильнейшей команды Европы – московского ЦСКА. Пермяки боролись за победу 32 минуты, однако в концовке «армейцы» все-таки дожали – 89:74.
Особенно выделился в этой игре бывший баскетболист «Нижнего Новгорода» Максим Григорьев. Матч с ЦСКА он провел на высочайшем уровне, став самым результативным в своей команде с 21 очком и шестью точными трехочковыми.
Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:
«Последние два года «ПАРМА» является нашим принципиальным соперником. Уже в первой игре чемпионата против ЦСКА эта команда показала, что в нынешнем сезоне хочет, наконец, добиться высокого результата. После встречи с таким сильным оппонентом, как московские армейцы, можно не сомневаться, что в Нижний пермяки приедут с хорошим настроем и заряженные на победу.
Если хотим обыграть «ПАРМУ», нам необходимо сохранять концентрацию на протяжении всех 40 минут, отрабатывать договоренности до сотых мелочей, а главное нужно понять, что пермяки выше уровнем, чем польская «Легия», с которой мы играли на прошлой неделе в квалификации Лиги Чемпионов».

Источник - Министерство спорта Нижегородской области