Спортсмены Чемпионата Европы по скейтбордингу приступили к тренировкам в ФОКе «Мещерский»

Спортсмены Чемпионата Европы по скейтбордингу приступили к тренировкам в ФОКе «Мещерский»

В ФОКе «Мещерский» спортсмены Чемпионата Европы по скейтбордингу приступили к финальным тренировкам. В раскатке принимают участие и члены сборной России. Среди них нижегородец Яков Кан.
Напомним, первый в истории Чемпионат Европы по скейтбордингу пройдет в Нижнем Новгороде с 10 по 12 октября 2019 года. В нем примут участие более 100 спортсменов из 25 стран. Чемпионат Европы по скейтбордингу является квалификационным этапом к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Чемпион и призеры будут определены по сумме баллов, набранных в финале соревнования. Россию на чемпионате представят 6 спортсменов.
Чемпионат посетит с официальным визитом президент Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта World Skate Federation Сабатино Араку (Италия).
В основные дни соревнований планируется не менее 1500 зрителей и гостей мероприятия из России и других стран. Главная часть соревнований запланирована на субботу, 12 октября. По словам организаторов, для зрителей двери ФОКа «Мещерский» будут открыты 10, 11 и 12 октября. Билеты бесплатные, но нужно зарегистрироваться на сайте Чемпионата Европы - euroskatechamp.com.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото - Кирилл Мартынов, газета Нижегородская правда.