Павел Колобков и Глеб Никитин встретились с волонтёрами форума «Россия -спортивная держава»

Павел Колобков и Глеб Никитин встретились с волонтёрами форума «Россия -спортивная держава»

09 октября 2019 года в аккредитационном центре стадиона «Нижний Новгород» министр спорта России Павел Колобков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели встречу с волонтерами форума «Россия -спортивная держава». Министр и губернатор пообщались с добровольцами и проверили готовность к приему гостей и участников форума.
«Знаю, что отбор был достаточно серьезный. На некоторые направления претендовали по 5-6 человек на место. Уверен, что вы сможете достойно представить регион, а этот опыт, безусловно, поможет вам в работе и учебе», - отметил Глеб Никитин.
«На Форум аккредитовано более двух тысяч участников,  среди них  президенты зарубежных и российских спортивных федераций, все региональные министры спорта, наши выдающиеся спортсмены, главы регионов. Форум представительный. У вас есть шанс с ними познакомиться. Регион у вас спортивный, спортивные люди. Мы с Глебом Сергеевичем обсуждали, что хотим здесь провести через год большие соревнования по пятиборью, хотим чемпионат Европы по плаванию, по всем водным видам спорта. Форум открывает, по сути, череду спортивных соревнований», - сказал Павел Колобков.
Напомним, ранее сообщалось что, на стадионе «Нижний Новгород» прошло обучение волонтеров международного форума «Россия — спортивная держава». Всего более тысячи человек подали заявку на участие в волонтерской программе. Со всеми было проведено собеседование. Кандидатов проверяли на стрессоустойчивость, коммуникабельность, также учитывалось знание иностранных языков. В итоге было отобрано 400 человек. Волонтеров разделили по 9 направлениям. Они будут помогать гостям, например, в навигации по форуму, в аккредитационном центре, в зонах работы СМИ.  Все участники волонтерской программы получили экипировку. В волонтерский комплект вошли: толстовка, брюки, ветровка, дождевик, бейсболка, мешок для личных принадлежностей.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото – Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»